您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财经大学开展心理素质拓展活动

2019年04月11日 10:06:05 来源: 江西财经大学 作者:张敏 字号:TT

4月8日下午,为减轻学生的精神压力,减少其负面情绪,江西财经大学法学院分团委心理健康促进协会和组织部于麦庐园田径场举办了第八届心理素质拓展活动。此次活动以体力和脑力比拼为载体,通过四项集体比赛,以游戏的方式增进了同学们之间的友谊。

“砰——”伴随着裁判员一声枪响,比赛正式拉开了序幕。首先进行的项目是无敌风火轮。无敌风火轮项目,9人一组,要求组员们在一个用报纸和胶带制作而成的大圆环内,边走边滚动大圆环,最先到达终点的队伍获胜。裁判的一声令下,五个小组的成员们,一个贴着一个,就像坦克的轮子般缓慢前行。迎面的风吹得报纸紧贴同学们脸颊,他们必须弯腰将报纸顶起,才能顺利的迈步。首位夺桂的吴秀莲同学在终点处露出的胜利的欢笑,似乎是告诉大家这一路来导致的腰酸背痛都是值得的。比赛过后,报纸的轮廓在草坪上留下了一条条蜿蜒的痕迹,见证着同学们的热情以及走向终点的曲折。

上一场比赛的热情未去,下一场的比赛的到来瞬间将操场上的热情推上高潮。鼓舞飞扬,每组9人,每名队员牵拉大鼓周边的一条绳子,通过绳子控制鼓面来颠球,在三分钟内颠球次数最多的队伍获胜。在此项目中,第三小组,以三分钟颠球99次的优异成绩,位居榜首。比赛过程中,他们的手紧紧拉住红绳,8个人随球而动,动作迅速,整齐,就像有一股绳将他们绑在一起。在听到裁判报出他们的成绩的那一刻,他们欢呼雀跃,爽朗的笑声在田径场回荡。接下来的第三项球行万里,他们以43秒的成绩,毫无悬念地拿下第一名。

比赛进行到第四项同舟共济已渐渐接近尾声,但参赛队员们的热情却还未消减。他们的双手将报纸向前传递,双脚一步步踏着报纸慢慢前进。“加油!加油!稳住,咱们稳赢!”伴着同学们不绝于耳的加油声,参赛选手们,在用报纸铸成的长舟上,渐渐迈向终点。

此次活动在选手们的欢笑声中圆满落幕。裁判员肖静同学说:“同学们在游戏中互帮互助,齐心协力,在释放学习压力的同时,不仅加强了与同学的友谊,还舒缓了日常生活中的负面情绪。相信他们将会以更加积极乐观的心态面对未来,战胜挫折。”活动虽然结束了,但它给同学们带来的影响和思考却是深远和延伸的,通过参与该活动使同学们增强了自信心,磨炼了战胜困难的毅力,提高了解决问题的能力,增进了对集体的参与意识和责任心。有利于江西财经大学素质教育的推进与发展。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

江西财经大学 素质拓展 心理 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式