您好,欢迎来到 中国大学生在线

比悲伤更悲伤的故事,比快乐更快乐的习惯

2019年04月11日 10:08:45 来源: 辽宁科技大学 作者:张敏 字号:TT

我和自己做了一个约定,如果他回头,我会拥抱他,结束这一切,可是他始终没有回头,我也无能无力。原来真正让人悲伤的,不是说了什么,而是永远没有机会说出口的后半句话。

——《比悲伤更悲伤的故事》

爱情里,到底怎样的付出才算是正确的呢?

男主说爱情应该是伟大的放手,

既然给不了她想要的幸福,

那么就要退出来以成全她的幸福。

但是他们很轻易的忽略了,

其实爱情是两个人的事情,

爱情需要的是两个人的付出,

所以电影讲述了“一个比悲伤更悲伤的故事,

两个同为爱情装作不爱的两个人。”

 

电影里男主的人生因病而遗憾,很多的不得已。电影里女主的人生因为没有及时说出口的爱,在男主死后选择殉情。

虽然我们都知道,这种狗血的剧情只会出现在电影里。但每个人都多多少少经历过让自己悲伤的事情。没有人的生活中会一帆风顺,都有不顺心,会受到质疑,会力不从心。

可生活还要继续,悲伤只是我们生活中的过客,最重要的还是每天要过得开开心心的呀!

这里有让你快乐的十个小习惯,希望多愁善感的你,活的开心,一切顺意。

每天拍几张照片

每天用手机再或相机拍下一些身边的人和事,如窗外的树木、路边的小花、运动场的学生……

将这些随时可能被遗忘的片段记录起来。当你不定期整理照片时,你会觉得所有的细节都是美好的回忆,没什么可抱怨的,于是人会很容易变得快乐起来。 

在周末的早晨做个白日梦

总喜欢在周末的时候早睡晚起,然后赖在被窝里听一听自己喜欢的歌,伴随着音乐的旋律懒懒地白日做梦。

每个周六的早晨听自己说起话来也总是很温柔、惬意与舒服,然后赶在出门之前一小时爬起来梳洗打扮,嘿嘿,这时候总是觉得自己跟尘世的琐碎烦恼无关,好美妙。

偶尔吃一顿大餐

对助手君来说,没有什么烦恼是一顿饭解决不了的,如果有,那就再来一顿。

吃一顿大餐的美妙在于,不仅能享受到美味可口的食物,还能让你感觉自己受到了特别礼遇。人在受到与别人不同的照顾时,心情会不知不觉地变好,连吃东西也变得“可爱”起来。 

和好朋友一起逛街

天气好的时候,总是喜欢和好朋友一起出去逛逛,买一些精致可爱的小东西,再买一袋子助手君最喜欢的零食。

压马路的时候周围可以看到形形色色的地摊,卖水果的,卖日用品的等等,都还蛮值得一看的。东西都是物美价廉,也蛮新奇的,逛一逛,看一看,也是一份美好的回忆。

一边洗澡一边唱歌

洗冷水澡的时候唱,是为了振奋精神,这有给自己鼓舞的作用。洗热水澡的时候唱,是放松精神的自然表现。泡澡的时候唱,那是神经舒坦后,不自觉的从毛孔中散发的愉悦。

写写明信片

明信片这种东西,它的价值不在于写下的句子到底有多优美,而是在于,那一瞬间,你的心意到底是怎样的。所以,心情不错的时候不妨写一张卡片吧!未来的你定会感激那时候的你,因为曾经的你带给了自己最纯洁的,那一刻的小美好。

一边喝咖啡,一边看小说

在一个闲暇的下午,坐在窗边,捧着一杯暖暖的咖啡,读一本文艺的小说。啊!这种感觉也太美好了吧!你能享受一段惬意的时光,还可以通过读书陶冶自己美妙的心灵。

湖边漫步

有研究指出,因为在婴儿时期便置身于羊水,因此人与生俱来就是亲水的。在水边散步,能有效地帮助我们放松身心,即使烦恼再多,在有绿树,有流水的环境中,你也能暂时抛开一切,为自己“偷”得片刻悠闲。

游泳

在炎热的夏季,不妨去游泳馆走一趟。感受一刻的清凉。游泳作为最消耗体力的运动之一,虽然会让人精疲力竭,还能能让人摆脱烦恼,身心舒展。一个人去游泳,整个身体被水包围,再糟糕的心情也能被软化。

助手君觉得快乐其实很简单。某一天早上睡醒睁开双眼,看见从窗外洒进来的阳光都是温暖的颜色。

又或是下雨时,站在窗边看天空被一点点洗净,或者雪后留下的第一串脚印是我自己的,这样的时候都会让助手君小小的快乐起来呢~

世界上的悲伤与快乐都是互补的。如果现在的你有一丝悲伤,那只是上帝在考验你,他想让你多经历一些,成为一个更优秀的人。慢慢的,你想要的快乐,时间终究会给你的啦!

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

悲伤 快乐 习惯

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式