您好,欢迎来到 中国大学生在线

四川农大传递健康关爱,中外师生共建温馨校园

2019年04月11日 10:06:26 来源: 四川农业大学 作者:张敏 字号:TT

3月25日上午,由学生处主办,学生心理健康服务中心承办的“爱的抱抱”主题分享活动在雅安校区二区主干道、成都校区生活广场同时举办,此活动也拉开了2019年“学生心理健康活动月”的序幕。

3月25日,谐音“善爱我”,寓意积极关爱自我,同时也倡导关爱他人、善待身边的每一个人。活动现场萌趣横生的“小黄鸭”穿梭在人流中,摆出可爱的姿势吸引来往学生,不待工作人员讲解活动参与方式,就有不少同学开始和“小黄鸭”合影。在工作人员讲述此次活动寓意后,现场人员纷纷给“小黄鸭”一个“爱的抱抱”,同时拍照留念,并将照片分享至自己社交平台,和自己身边的朋友们分享这有爱的时刻,让关爱传递下去。

中外学生与“小黄鸭”互动拥抱

活动吸引了来自尼泊尔、巴基斯坦等地留学生的积极参与,现场共收到三百余份关爱分享。参与活动后同学们表示:当代大学生难免会遇到来自各方面的压力,通过与可爱的“小黄鸭”相互拥抱,可以让他们缓解压力,增进人与人之间的信任,让他们感受到来自校园的温暖,营造出了温馨、和谐的校园氛围。

据悉,本次“爱的抱抱”活动是四川农业大学2019年心理健康月系列活动之一,后续包括心理情景剧大赛、心理委员技能大赛、心理知识竞赛等相关活动也将陆续开展。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

四川农大 师生 关爱 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式