您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些被网红、打卡毁掉的年轻人

2019年04月10日 08:28:19 来源: 难得读书 作者:张敏 字号:TT

01

最近几天,苏州的同德里很热闹。 

青石板小巷中每天都有上千的游客在这聚集,他们从全国各地而来,甚至是专门打飞的过来,而他们的目标只有一个:打卡苏大强老家 

没错,因为电视剧《都挺好》的热播,苏家老宅火了。当初剧组是借用同德里一对老夫妻的家作为苏州老宅的拍摄地,而现在,每天有三四千的游客排队聚集在了苏大强老家的门口,打卡拍照。 

一开始,屋主老奶奶还很开心,敞开门让游客们拍照。 

可是慢慢的,人越来越多,让这对本就身体不好的老夫妻不堪其扰。为了不被打扰,他们将门牌摘下,可是这还是没有阻挡住蜂拥而来的人潮。 

白天你来拍照就算了,晚上七八点还有人来,甚至还有做直播的,对着手机直播敲苏明玉家的门。使劲敲开奶奶的门,一开门人群就涌了进去,拍照打卡。 

更恶劣的是什么?半夜一点居然还有人来,猛然敲门大喊:“苏大强在家吗?”   

这家的屋主夫妻本身身体就很不好,房主还有抑郁症,被这一闹,长时间休息不好、惊吓,老太太已经犯病住进医院里去了。 

多么让人愤懑的结果。 

又不是影视基地,只是私人住宅,整条街住的基本都是爷爷奶奶。你拍照打卡想要蹭个热度可以,但是你不能影响了别人正常生活啊! 

道理谁都懂,但现实就是,你永远不能低估有些人为了能火,到底能做出什么三观尽毁,恶劣恶心的事! 

02 

最近一段时间比围观苏家老宅更尽显丑态的我想还是围观流浪大师的那群人吧?随着流浪大师沈巍的爆火,从全国各地挤到上海去“抓”沈巍的,要比打卡同德里的多上很多倍。

他们为了能跟大师合个影,为了让大师给自己指点一下迷津,亦或者是为了和大师呼吸一下同一口空气,挤在了沈巍身边,抓住他就不放 。

大师被他们围追堵截到什么程度? 

他惊慌的大喊:“我已经三天没好好睡觉了,我太累了,你们放过我吧!”  可无奈,他越拒绝,围过来的人越多。

而或许沈巍也没想到,短短十几天里,他一个单身流浪汉,突然有那么多年轻漂亮的女生主动来找他相亲,要嫁给他:

而他更没想到,自己不仅多了那么多的老婆,还多了要将自己百亿身家都给他的儿子。

真的,还有什么是这些开直播的人干不出来的事?  而他们为的是什么?傻子也能看的出。大师也早已一眼看穿:“我知道你们是为了钱,现在我就当是一只猴子,被你们耍。” 

是啊,可不就是为了钱吗?就拿那个坐在大师一边,满脸崇拜看着他,自称“流浪师娘”的女人来说。

她的名下有一家注册资金300万的文化传播公司,早先是开着奔驰带着一堆人来找沈巍谈合作想捧他做网红开直播,可被沈巍拒绝了。 

可她没放弃,就这样黏在了沈巍身边,在自己公司一堆人的包装下,包装成沈巍的老婆,自诩为“流浪师娘”,短短时间揽下58万粉丝,然后转身开始卖起了书。

根本上这几类人到底有什么区别?  为了红,为了流量,为了钱,都疯了。

03 

这些年被“打卡”毁掉的又只有一个苏州同德里吗?

去年的粉黛花海,在被抖音带火了之后,一堆人纷纷前往网红花海拍照打卡。 

花海中,人密密麻麻,这些女孩们打扮漂亮,化着精致的妆,却也把花海的管理人员气哭了。 没错,这种粉黛草是从澳大利亚进口而来的,种植养护都要非常小心,因为它们一压就倒,倒了就死。明确的标志要求,禁止踩踏,可没人听。阿姨在一旁连喉咙都叫哑了,可这些“精致男女”还是跨进了草丛中,一屁股坐下,甚至直接躺在了粉黛草上。

阿姨的老伴,因为劝阻别人不要踩花,遭到了游客的辱骂,一气之下直接病倒了。 仅仅三天,这片阿姨叔叔尽心呵护5年的粉黛花海,就这样被人生生踩死了。 粉黛草被踩死,而在茶卡盐湖,“天空之境”变成了“天空垃圾场”。 因为拍照好看,茶卡盐湖聚集来了大堆的游客,随之而来的就是遍地的垃圾。她们在朋友圈里晒着最漂亮的照片,殊不知转手,就毁了这片最干净的地方。武大年年上新闻,年年被骂,却年年没停止过的,随意攀折、摇晃樱花树,只为拍照拍视频的“客人”们,永远都不会少。

七彩丹霞,四位网红私自翻越栏杆踩踏丹霞地貌。他们是真的不知道这不能踩吗?并不是,因为他们边拍着视频边喊:  “真爽,我破坏了6000年的地貌,踩一脚要恢复60年呢。”  或许以上的这些人的照片和视频,能得到众多人的点赞。可他们得来了关注,却输掉了素质。2010年,龙应台演讲中说过一句话:“请不要跟我谈大国崛起,请不要跟我谈血浓于水,我深深盼望见到的,是一个敢用文明尺度来检验自己的中国。”  现在9年过去了,突然觉得有点讽刺。文明、素质这些本是每个人最基本的道德标准,却在流量、钱、名气、打卡中轰然崩塌。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

网红 关注 成名 违法

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式