您好,欢迎来到 中国大学生在线

“心”课堂 | 恋爱当中的小秘密

2019年04月10日 08:34:49 来源: 中南大学 作者:张敏 字号:TT

四月的风,四月的你,微风不燥,阳光正好,有一树一树的花开,有冬去春来的喜悦,有万物复苏的希望,还有某个温暖午后,邂逅的那个Ta。

春天是充满希望的季节,也是各位小哥哥小姐姐们与爱情相遇的好时机。

过去的三月,各位小伙伴们的朋友圈是否被无数次的官宣刷屏了呢?是否被各种口味的狗粮喂得饱饱的呢? 看着别人秀恩爱,你那颗躁动的心是否按耐不住了呢?那么,今天的“心”课堂将会为你指点迷津,帮助你豁达的拥抱爱情哟!

不是为了遇见而去遇见,相信缘分会让我们紧紧拥抱。

虽然说没有努力去遇见,我们也许会少了很多相遇的缘分,但是请不要因为一点点的好感就去刻意追求爱情。春天的荷尔蒙爆发也许会让我们产生爱情的错觉,如果不是因为真心喜欢,亲,这边建议你慎重考虑一下是否应该踏出那一步哦。爱情不是玩具,如果因为最初一时热情,而耽误了本该好好发展自己的时间,那就真的不值了呢。

与其放弃自己的所有去追一匹马,不如拿追这匹马的时间去修篱种草,涵养内心。也许待到来年春暖花开的时候,你就会遇到最适合自己的那匹马!每个人都应该为自己的人生负责,与其默默等待完美的他人,不如修炼完美的自己!相信缘分会让完美的自己遇到那个完美的Ta……

相恋路漫漫,且行且珍惜。

通关大宝典之恋爱心理学

据心理研究显示,如果用“关系投入水平”、“对关系的满意度”、“两个人之间的亲密度”来界定的话,一段完美长期的爱情会经历热恋期、过渡期、稳定期三个阶段。

最初,我们会经历一个热恋期,亲密度在迅速增加,对关系的投入水平和满意度也都在迅速增加。

随后,所有的亲密关系都会进入一个过渡期,在这个时期内人们会对关系进行重新评价和调整。有趣的是,亲密度仍然在增加,但关系满意度、关系投入水平都会较之前有所下降,我们彼此更加熟悉和亲密,但伴随着更少的付出、更多的不满。

而如果顺利度过,那么关系就会进入稳定期,关系投入水平和满意度重新开始缓慢地上升,亲密度也继续稳步增加。

那么在最难熬过的过渡期,我们能做点什么呢?

过渡期温馨小提示,请小心观看哈。

Tip1 保持良好的沟通,心平气和总好过冲动的魔鬼。

Tip2 两个人都要相信自己会因为对方,而成为更好的人。(有对美好的追求,两个人一定会心连心的去面对困难哒。)

Tip3 心理暗示,给自己积极的“洗脑”。(体谅对方,化解不良印象。坚信我们相爱的路上,一定还会有更多的问题出现,但我们之间的关系是坚韧有力的,不会被那些问题击溃。我们一定能够找到解决那些问题的方法,而这个人就是我想要的一生的伴侣。)

愿各位小哥哥小姐姐们都能珍惜美好的相遇,手持秘籍安稳渡过以上三个阶段,修出爱情正果呀!

走心的拒绝,无需愧疚。

亲爱的男孩女孩们,爱情不是一辆公交车,不要每一站都停靠,我们一次次因感动而接受对方,也将错失与更适合的人相遇的机会,最终徒留的唯有无奈与哀伤。

爱情是唯一的,所以请学会拒绝吧,拒绝不是伤害,没有温度的接受恰恰是对Ta最大的伤害,只要你的选择是走心的,那么我们就无愧于己,无愧于人。 

据说,春天与爱情更配哦,愿你一直被温暖灌溉,眼睛里流淌着的都是月光那样颜色的水。一举手一投足都在说着:我就是一个值得被认真对待的人!

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

爱情 心理课堂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式