您好,欢迎来到 中国大学生在线

她说 | 而我只想在机场等那艘船

2019年03月25日 16:00:16 来源: 湖南大学微生活 作者:张敏 字号:TT

之前与一个被催婚的朋友聊到感情问题,提到了ta的一个白月光姑娘。

Ta提到姑娘的时候,想了想说,每个人都会有追逐不到的背影吧。

于是本感情博主上线,决定和大家分享一下,这种单恋到地老天荒,却清楚的知道没有结果的感情。

遇到过吗,那种非常喜欢,但是心里知道自己永远追逐不到的人。满心想的是“我知道我是在机场等一艘船,但是我就想赖在这里”,他那么好,不过不会是我的而已。

最初见到他是什么感觉已经渐渐淡忘了。

很久之后我在微博上看到了这样一段话:

“Romance,浪漫。词源骑士文学,形容中世纪骑士阶级和贵妇人之前注定无法有结果的爱情。本义是知其不可而为之,是明知不会有结果,却无法停止爱你。”

我们之间,也是有过一点的浪漫的吧。

“所谓浪漫 就是没有后来”

我们的故事有一个很俗气的青春小说开头,重点高中里成绩优异长相也出众的男生,而女主角是一切方面都平平淡淡的我。只是这个故事里没有小说的情节,他没有像小说男主角一样在一开始就对女主角情根深种,而我也没能像任何一个丑小鸭女主角一样,完成逆袭,俘获骑士的芳心。

那个时候我的班级在一楼而他在四楼,所以我会在下课之后故意等一下再走,希望出门就能撞见他刚好下楼;也会在活动课解散之后拉着朋友假装散步满操场寻找他的身影。

我知道他惯常在哪里打羽毛球,知道他中午习惯去食堂二楼。我暗暗收集这些生活碎片,期望着能离他更近一点;但现实一贯残酷,我们直到毕业都没有什么交集。

他是非常优秀的人,尽管竞赛受挫最后也去了排名前几的学校,我们在不同的城市再没有了联系。我的好友申请会一直躺在他的QQ里蒙尘,我们所能共有的也只是那一段时光而已。

从始至终,他留给我的只是个背影。

但不能否认的是,我的确因为这个人来过,甚至不算来过,只是出现过,而改变了我的某段轨迹。正是因为有他的存在,我才会努力想要变得更好。

直到现在这些事情都过去很久了,偶尔回忆起来还是会觉得,他真是一个很好的人。他用最温柔委婉的方式保留了我的自尊心,让我现在想起这一段还能笑着说自己傻。说句俗气的,那个人惊艳了回忆,可我自己清楚,在他的回忆里我只有一个小角落。

暗恋故事有千千万万种形式,也许我们会碰到一个温柔的人,成全温柔的故事,也可能遇到了错的人,满心的浪漫情感也无法打动ta分毫。但是我想说的是,拥有过对这个人的感情、这种在机场等一艘船的固执冲动,不论是单恋还是美好的双向恋情,这都该让你变成一个更好的自己。

单恋,或者任何一段双向的感情,都该是美好的存在。一个人能对另一个人怀有这种甜美而温暖的情感,不掺任何杂质的爱慕之情,这件事本身就是近乎神奇了。同样的,这样的情感应该使人向上走变得更好,而不是抱着一颗爱人的心沉沦。面对似乎遥不可及的人,那种“你的存在让我想要变得更好”、“我想靠近ta”的感觉,错过了可能就再也没有啦。

谢谢你来过,现在我要走啦,你也要过得好。

新的学期希望大家都能谈甜甜恋爱!

[责任编辑:杨虹 ]

恋爱 心理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式