您好,欢迎来到 中国大学生在线

明天,是更好的一天

2019年03月25日 15:51:32 来源: 崇德书斋网络文化工作坊 作者: 字号:TT

你是不是也会有那么一段倦怠期?

最近不知道是不是因为新学期刚到,所有的事铺天盖地的卷来,代理部长、专业选修、等级考试,我突然就感觉堆积了很大一堆事怎么都处理不完,在所有事情中都找不到存在感,甚至我会有那么一瞬间想丢掉所有任务,所有努力,冷静的推翻桌子,淡淡的说一句:就这样吧,我不干了。

可在这样分明的叛逆里,米兰昆德拉的某个剧本却始终萦绕不去:

一个人问另一个人:咱们往哪儿走?

那人回答:我们往前走。

另一个人又问:哪里是前啊?

那人回答:你往哪走,都是向前。

这个世界充满了太多概率,充满了太多冲撞。我们应该做什么?我们又能够做什么?这些问题,时间从来不会回答。

之前认识了一个学姐,在二战考研的时候,每天一度凌晨一点睡,早上六点起,再也没见她化妆逛淘宝,衣服没买几件,真题却堆了不少。图书馆晚上是要闭馆的,她前脚刚出馆,立马转战到通宵自习室。路灯和她就像一部哑剧,一帧一帧,放映了一年。

我问她有没有特别疲倦崩溃的时期?她毫不犹豫地回答,谁又没有呢?

她说,我记得那个夏天,在一个闷热得出不了气的自习室里做题,身边都是复习期末考试的学弟学妹进进出出,压抑下让自己格外的烦躁,我做完题还发现自己错了大半,那种无力与绝望,一下就绷不住了,蹲在地上就哭了起来,但哭了几分钟,就又冲进厕所,洗了把脸,继续复习看书。

所幸,超负荷的运行往往是瓶颈,也是突破。

当西大玉兰花开第四次的时候,我们就毕业了;这时间,说来也长,说来也短,我们会遇到的是更多的犹豫遗憾委屈愤怒和其他不安定因素,没有人能拥有一生顺遂的人生。当我们的生活被繁多的琐事扰乱的时候,重拾生活的热情和勇气,是一件非常重要的事,而这一切,都需要我们去赋予生活以意义,而坚持本身,就有着一个无比闪亮的意义呀。

18岁,适合失败,更适合硬撑,前进,就是我们最好的状态。不要担心了,继续做吧,明天,也是值得的一天。

[责任编辑:杨虹, 邱枫(实习生) ]

迷茫 目标 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式