您好,欢迎来到 中国大学生在线

在丧的时候 你也期待过甜甜的恋爱吧

2019年03月15日 09:44:25 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

我的朋友徒欢说,单身并不快乐。

我说,恋爱就好呀?

他讲,好呀,你的每个小心思,都有人猜,有人在意,有人呼应。

从某个时刻,我突然发现,人会因为被爱,从而变得更可爱的。

恋爱有多好呢。

大概你和他看电影的时候,他会在黑暗里,一颗一颗的挑焦糖多一点的爆米花放在你手心。

是你在不顾自己形象笑闹的时候,他依然觉得你是个可爱的小朋友。

坚持喜欢一个人就像是葛优瘫,旁人都觉得好笑,唯独自己觉得舒服。

开春了。

三月的气温都忽凉忽灼,让人受用不住。

清早趴在阳台上刷牙,一览无余小镇的大好山色,云雾散后,感觉山群更近几步,好像几天前的雨水把瘦弱的小山泡发了,显得愈发丰润俊朗。

鲍鲸鲸写:“她把日子过得野火燎原,寸草不生,就是为了让路人闻风丧胆地躲着她,让爱她的毫无障碍地遇到她。”

我也想哇。

我想让自己孤零零的去感知,去舒展,直到那个人来牵我的手。

陷入孤单是糟糕的,不管多爱独处,也有又怕又脆弱的时候。

自己待在寝室,在一片漆黑里合上被子时,有时忽然听见有地面摩擦声或某种声响,心跳就会密集起来,跳的人胸口发痛。

打开网易云,找出那首什么,我不愿让你一个人,没听几句泪就忽然就滑落在枕芯上,嗅着空气都咸湿,像身边围了一片海。

生活是自己打开通关口的游戏,心态很重要,装备也很重要,但都不如有个同伴。

之前感叹,活着太不易了,动辄伤筋动骨,还都是自找的。可现在想来,只不过是贪欲作祟,之所以苦的到,都是因为想让甜更甜。

恋爱的日子也会普通,因为生活依旧是继续的。

差别是,身边多了一个让自己十足喜欢又倍感踏实的人。

至少,每次我一脸疲惫的从教学楼走出来,总会有一个人,他站在那里,等待牵我的手。

我常想,除了那么放肆的喜欢一个人,如果能在读书上也再贪婪一点就好了。

碎片式的阅读好比快餐,短期的投入也意味着少之又少的成果,而我们需要长期的投入和收获,况且被半强制性的学自己本身爱的东西,虽然痛苦却又舒服着。

爱一个人也一样。

速食爱情并不可取,爱过很多人不是一件好事。

这个世界上所有资源都是稀缺的,因为稀缺所以宝贵,从而更值得珍惜。

学会爱人也是一种能力,我们从一味的索取,到知道怎么爱别人,这样的过程,就是恋爱呀。

听人讲,为了防止人们变得冷漠,上帝给了每个人一位天使。

有些人遇事会暴戾、不平和,用没有爱的方式去对待不可爱之事,那是上帝没有让他变得完整。

而你,我猜,一定是《音乐之声》里说的:“我童年或年轻时一定做过好事,因为此时,你就站在这里爱我。”

余秀华在诗集里写:

时间不多 

我们要缩短睡眠

把你经过的河山、清晨

把你经过的人群

都对我重复一遍

而爱就是,作为一棵草,我多想给你一个春天。

[责任编辑:杨虹 ]

恋爱 甜蜜 陪伴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式