您好,欢迎来到 中国大学生在线

不要让任何人打乱你的人生节奏

2019年03月12日 08:58:11 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

有的人虽然没有上过大学,

却在18岁就找到了热爱的事。

有的人一毕业就找到了好工作,

赚很多的钱,却过得并不开心。

有的人在16岁就清楚自己要什么,

但在26岁时改变了想法。

 

我想说的是:

人生中的每一件事都取决于我们自己的时间。

你身边有些朋友也许遥遥领先于你。

有些朋友也许落后于你。

但凡事都有它自己的节奏。

他们有他们的节奏,你有你自己的节奏。


库班25岁时还在酒吧做酒保。

在被拒12次后,JK罗琳到32岁才出版了《哈利波特》。

Ortega到39岁才创办了Zara。

马云35岁才建立了阿里巴巴。

摩根弗里曼到52岁才迎来他演艺事业的大爆发。

Richard Branson 34岁才创办维珍航空。

25岁后才拿到文凭,依然值得骄傲;

30岁没有结婚,但过得快乐也是一种成功;

35岁后成家也完全可以;

40岁买房也没有什么丢脸的。

不要让任何人打乱你的时间表,

 

因为爱因斯坦曾经说过:

Not everything that counts can be counted .

(并不是每一件算的出来的事都有意义)

And not everything that’s counted truly counts.

(也不是每一件有意义的事都能够被算出来)

这才是最重要的事,

我希望你们可以创造属于自己的充满意义的人生。

学会用这些去影响点亮他人的生活,

这才是真正的成功。

正是这段话戳中了无数网友的心,我们似乎一直在努力,可是又在努力中失去了前行的方向,面对快节奏的社会,又有所少人能保持自己的节奏,恐是早已初心不在。

姜子牙80岁挂帅;司马懿60多才受到重用;刘备40多岁才有了自己的队伍;吴承恩50岁左右开始写《西游记》,直到80岁他才得以最后完成;齐白石65岁时才出人头地成为中国近代最著名的画家之一……

人生就像是一个盛大的表盘,每个人都有自己的人生时机。千万不要让任何人打乱你的时间表,穿自己的鞋走自己的路,别人有别人的节奏,你有你的节奏,每个人走的路不一样,每个人看到的风光也是不一样的,正如一千个读者心中有一千个哈姆雷特。


这世界运转得太快了,有时候我们还来不及反应,就已经被其他人抛到了身后。我们习惯了比较,习惯了羡慕,习惯了仰望,却不曾低下头看看自己所在的地方……

常常想别人会怎样想、怎样说、怎样做;或者别人该怎样想、怎样说、怎样做;别人会怎样、该怎样都决定不了你的命运,自己会怎样想、怎样感受、怎样行动,才决定会有什么样的生活。

室友决定考研,那我也考吧!

好朋友说他要考公务员,诶?要不我不考研了跟他一起?

隔壁桌说他找到女朋友了耶,我也想谈恋爱了……不如去追上次那个女孩?

于是我们跟在他们后面盲目,盲目的选择未来。

为什么要模仿他人呢,是的,自小我们便习惯了比较,认为别人有的,自己也要争取,我们太过渴望成功,难免会被其他人影响。

可是你终究会发现,自己永远无法赢过所有人,比较再多,也许只是徒增烦恼。总有人要胜过你一些,也总有人要逊于你一些。

放弃毫无意义的比较,给自己时间,耐心一点,找准自己的节奏。别让任何人打乱你人生的节奏,你只管怀揣希望去努力,静待美好的出现。


真正的成功是自己去造就的,而不是盲目的跟着别人去前行,人生是没有标尺去衡量的,我们要做到随波逐浪,而非随波逐流。

只有自己知道自己能干什么、想干什么、该干什么。每个人都有自己的时区,听从自己内心真正的声音,过自己喜欢、擅长、对人有帮助的生活,去找到你生命的支点。

你的人生永远掌握在你自己的手中,只要你不放弃,那么你随时可以选择下一步怎么走。

 

弯曲的树木,

免于被砍伐而得想天年。

土地,

因为凹陷,

而积蓄了水。

尺蠖,

由于紧缩而拉长身体,

才得以前进。

正是因为最初的不完美才达成目标。

同样,人生也是因为不完美而变得完美。

没有所谓的完美的人生,所有的人生中必有磕磕碰碰,但是那些不完美的遭遇让我们变得成熟,使我们成长。

或许当你遇到那些坎坷时你也会厌恶,甚至躲避,但是如果你坦然面对。那么也许他们会成为你回忆中的星星点点,装点了你的人生之海。

世上每个人本来就有自己的发展时区。

身边有些人看似走在你前面,

也有人看似走在你后面。

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

不用嫉妒或嘲笑他们。

他们都在自己的时区里,你也是!

生命就是等待正确的行动时机。

所以,放轻松。

你没有落后。

你没有领先。

在你自己的时区里,一切安排都准时。

把握好自己的时间表,不应他人而改变,遵从自己的内心,静下心来,不要因为他人而轻易改变自己的人生节奏。

 

[责任编辑:杨虹 ]

内心 人生 青年 节奏 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式