您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春无畏,舍我其谁

2019年02月25日 13:08:44 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“青春无畏,舍我其谁”这是我高中喊了三年的口号,现在每想起这八个字都会想到之前的班主任。

有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。的确这样,他作为一个年级主任,作为一个资深老教师,自称自己是兰陵一中三大魔头之一。然而,他却给同学起外号,对这一位叫杨光的同学说:“阳光,阳光,我让你黑暗!”于是这个同学又多了一个名字——黑暗。他还曾在黑板上写下两个字“祖宗”原因是整栋楼就你们班最吵,目的是让我们心中默念祖宗,净化内心,然后闭嘴。有时,他实在气不过,晚自习把灯灭了,让我们滚出去看看别的班如何如何安静,看看别的班级如何如何学习。班里没有人理他,然后他自己再默默的打开灯,接着骂我们。我们之所以那样做,是因为他曾教过我们,当上级生气训斥你时,什么都别说,什么都别做,当他骂累了,骂够了,自然就消气了,我们当然谨遵老师的教诲,不动声色。还有一次,他嫌我们跑操喊口号不够响亮,就让我们面向跑过来的班级,每跑过来一个班级就冲他们大喊:“青春无畏,舍我其谁!”现在想想,果真是亲班主任啊,出丑都得让全校人都知道。然而,我就是在他的带领下,从高一的自卑到高二的乐观再到高三的疯狂,一步一步活得更像青春的样子了。

之所以说了这么多之前班主任的事,一方面是回忆时往事源源不断思念感油然而生,另一方面是在他身上我看到了青春。虽然他已过了风华正茂的年纪,但是他时不时的透出点孩子气,时不时的捉弄一下我们,让我真心觉得,他还未老,他还年轻。

现在的我们正值青春,青下的梯子,春下的沙漏,告诉我们,青春就是不断的往上爬,无需顾忌,我们活力四射还怕什么!但是时间有限啊,像莎士比亚说的一样,青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。所以,我们要在沙子漏完之前赶紧体会青春。其实我觉得,青春不做点疯狂的事,真的太不完美了。当然,违法犯罪的事情是万万不能做的。我们要做自己曾经没有做的事,或者曾经想做却不敢做的事。即使做错了也没事,及时改正,因为青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,碰过壁,折腾累了,才发现自己转了一个大圈,却又回到原地。可是,却从不后悔,也不抱怨。因为不转这个圈,可能永远不会知道原点在哪里。

有人说,青春不就九个字嘛:“不要脸,拼了命,尽了兴”。因为只有一次,所以弥足珍贵。放手去做自己想做的事,再不疯狂,我们就老了。不要在这个可以任性的年纪留下遗憾,即使失败,在以后回想起时,也会欣慰。因为即使我未得到,但至少我曾经为之努力过,我不后悔。

人生前路未卜,但愿继续疯癫,每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。

[责任编辑:杨虹, 黄喜洋(实习生) ]

青春无畏 舍我其谁 梯子 沙漏 希望

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式