您好,欢迎来到 中国大学生在线

在不知不觉中我们已经长大

2019年01月30日 10:01:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

当我们的诗已泛黄 故事也变老

当你不再红着眼眶 我也不再笑

那时的聊大记得 我们也记得

南枝盈盈 秋声东影

时光,走过静默的窗边

在不知不觉中,我们已经长大

想当一个长不大的孩子,有颗糖就能止住眼泪,有个拥抱好似得到全世界。

长大,似乎是一个很敏感的话题,很多人不愿被提及。但是,很多事都是在不知不觉中渐行渐远,我们也在不知不觉中慢慢的长大。对长大,我们都曾有过不知所措。

成长或许就是这样悄无声息,它交织在每一瞬间。而作为主角的我们,没有一点点防备,就这样慢慢长大。在这个过程中,有惊喜也有惊吓。或许遗憾,没有成为小时候想成为的人,但更庆幸,我们都成为了更好的自己。

“长大了我要当宇航员,我要去外太空”

“长大了我要成为一名老师”

“长大后我要成为一名科学家”

“长大后······”

小时候

小时候的豪言壮语还在耳边回响,不知不觉中我们已成为一名大学生,面对着人生的选择。

“大学毕业后打算干啥呢?”

“考研吧,做一名考研‘狗’”

“考公务员吧,工作稳定”

“考教师资格证吧,女孩子适合啊”

“还不知道呢,感觉自己啥也不适合”

长大后

小时候,我们词不达意。长大了,我们言不由衷。

长大,这是我们每个人的必经之路,J.M.Barrie在小说《彼得潘和温迪》中写道:所有的孩子都会长大,除了一个人。他创造了彼得潘的形象——一个会飞的、永远都拒绝长大的男孩,之后的一百年里,人们都津津乐道他在“永无岛”的各种历险故事。

成为彼得潘似乎是每个人心中的梦,因为青春如此美好,我们可能都有过“不想长大”的感觉。

但大多数人还是选择了长大成熟,去承担应有的责任,做最优秀的自己。

愿我们都是孩子

永远天真无邪

可以带着童心

浪迹天涯

[责任编辑:杨虹 ]

长大 责任 选择

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式