您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的朋友圈屏蔽你的父母了吗

2019年01月14日 14:49:07 来源: 经院大事件 作者: 字号:TT

年轻的人,狗缠身

年长的人,浇花遛鸟

你在城市争分夺秒

他们在家研究养生

你在新的城市改头换面

他们在家念你小名

你每天和很多人联系

他们只想等你的消息

你每天总想玩点新的

他们却在家用着和你同龄的家具

你随时可以生龙活虎

他们只能在家互相照顾

有很多人说,自己和父母的观念和眼界大不相同,不屏蔽时他们总是会有很多疑问,自己也懒得解释;还有些人说,我已经长大了,不希望父母过多的干预自己的生活。

我曾听过一个人说:“父母眼里的我,和真正的那个我,恐怕是完全不一样的两个人吧。”听完这句话,我陷入了沉思。我们害怕坦诚的自我暴露可能会造成父母对我们失望,我们害怕成为别人口中的坏孩子。

和另一个朋友闲谈时,他说道又错过了和父母视频的时间,当时的我惊讶于他每天晚上都会和父母视频,但是现在的我只会反思自己为什么从不曾和父母视频。不要让父母焦虑的是和你说不上话,不要让你想和父母说话时却失去了那个机会,不要和父母成为彼此最亲密的陌生人。

这又让我想起了曾经火遍一时的北大留学生王猛,写万字长文数落父母过度关爱,12年春节不归,拉黑父母六年。他的父母确实存在问题,但我认为养育之恩受之父母,不应该采取过激的处理方式。

人们常说,亲情就是彼此牵绊。如果地域已经将我们阻隔两地,就别再把父母从我们的生活圈清退。当你抱怨父母的唠叨时,你是否曾记得你牙牙学语时父母一遍又一遍的重复;当你不耐烦地教父母使用智能工具时,你又是否记得父母曾不厌其烦的教你走路;当你背井离乡,你是否会心存念想;当你把远方当做路牌,你又是否想回头看看。

[责任编辑:杨虹 ]

父母 朋友

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式