您好,欢迎来到 中国大学生在线

黄尘清水

2019年01月14日 14:15:18 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

想起三年前做的一个梦,有关现在。

梦里在竭尽全力后终于推开了那扇门,伴随着沉重的推门声,藏在角落里的失落和难过全都蒸发不见,一直以来所有灰色而又沉默的过去,无法选择的痛苦,都变成记忆中模糊的点。因紧张不安而涨红的面庞,在推开门的那一刻也变得雀跃,突然间什么都忘了,什么也看不见,只能感觉到光和温暖,知道接下来要走的路,是明亮的。

内心有个声音,恭喜你,挣脱了束缚,苦难终于结束。翻过了山丘,可以去远方过你想过的生活,去吧,想你所想,容你所容。

三年后的今天,当我真正推开了那扇门,站在自以为是天堂的大学门口,却又茫然,除去上课和作业,有大把的空余时间可以去做喜欢的事。然而当初预想的努力和充实,都因为不自律和懒散,全部荒废在寝室和玩手机上,不安于现状却也无可奈何,走向堕落的背后充满了深深的无力感。

“无聊伴着生活,空荡荡的自我,莫名的焦灼。”

半夜梦醒时分不知所措,每天都是上课吃饭,偶尔忙碌,日复一日的浑浑噩噩,就像王尔德所说,人生的两大悲剧,想得到的得不到,和想得到的得到了。百米跑终于冲到了终点,胜利的喜悦过后,只有失去前路的失落,生也只是活着。

明明过着曾经向往的生活,却又开始怀念过去。高中时以为能自己做选择,享受绝对自由就是快乐,现在却怀念课余时间的狼人杀,藏着我们欢声笑语的常青藤,那些繁忙生活里微不足道的小确幸,不再想成为拯救世界的大英雄,只想和三毛一样在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,无所谓什么光辉荣耀,只当个路边鼓掌的人就好。

春夏在奇遇人生里有段话,“人的心思就是很微妙,你一定有个阶段,就是希望自己变得普通,当你过了那个阶段,走到一个位置上,你意识到你只是一个普通人的时候,又希望自己变的不普通,然后我心里想,那我就不要做努力的女艺人,我觉得我就做普通人就好。”我们也都曾经不甘平凡,最后却依旧归于平凡。

“黄尘清水三山下,更变千年如走马。”此时此刻的我对现实充满手忙脚乱的无措,怀念过去,却也期待未来。世事变幻无常,又有谁知道,三年后会不会也躺在异国他乡的床上,回想起现在的梦啊。

[责任编辑:杨虹, 董骁(实习生) ]

成长 领悟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式