您好,欢迎来到 中国大学生在线

感谢你,从三百里外来看我

2019年01月08日 11:06:34 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

朋友是一种奇妙的缘分,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定常联系,但一定总放在心上。

他是我遇到困难时,及时伸出的那只手。他是我悲伤难过时,在我旁边陪伴我的那个人。他是有些话我不用说出来,就可以懂我的那个人。

朋友的份量不在于语言,不在于物质,而在于彼此之间的关心,支持和陪伴。

真正的朋友不像朋友,更像亲人。他会在自己手机的天气软件里定位好鞍山,及时告诉我气温骤降的天气,叮嘱我多穿衣服。

他会在我上大学的第一个星期,每天给我打电活问我过的是否快乐,我们愿意分享彼此一天中最快乐的事情。他会在我犹豫要不要晚上出去玩的时候告诉我:“没关系,我到时候会把你送回家。”他是连我爸妈都放心和他一起出去的人。

朋友,是我希望你成为一个更优秀的人。他会在我高考模拟考试成绩下降时帮我分析试卷,安慰我没有关系,下次注意问题就好。 

他是那个在我不明白物理题的时候,牺牲自己的打球时间来耐心给我讲题的人。

他是在我上课打瞌睡,给我讲笑话,让我保持清醒的那个人。他是希望我们都很优秀,就拽着我周末一起上自习做一大堆试卷的人。因为他的鼓励,因为他的优秀,我想成为和他一样优秀的人。

朋友,是不在乎得失,更愿意为对方奉献的人。

认识他三年以来,每年的他都给我准备让我难以忘记的生日礼物。第一年是辽篮成员的签名照片,第二年是印好照片的水晶相册,第三年,我十八岁的生日礼物是小丑带来的蛋糕和魔术表演。每一年他都给我意想不到的惊喜。感动,溢于言表。

感谢你,从三百公里之外来看我。

远在三百多公里以外,坐了四个小时火车来看我的那个人是他。因为那天我和他聊天时,他看出我心情不好,就和我说:“下周六我去看你。”他是愿意穿着厚重的衣服,冒着比锦州还冷的鞍山寒冷的天气来看我的那个人。想一想,有几个人愿意舍弃自己周六睡懒觉的时间,在半夜才能到达我所在的城市呢?可能也有,但不会很多了。

三年前的那个夏天,感谢我遇见你,感谢你愿意做我的朋友。你就像是天空中的星星,我知道你永远在我可以看得见的地方陪着我。

小可爱们也一定要记得和你们的朋友常联系哦!

[责任编辑:杨虹 ]

外来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式