您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018年电子科大院级心理辅导站总结大会顺利举行

2019年01月02日 16:57:58 来源: 成电新闻 作者: 字号:TT

12月27日,电子科大心理健康教育中心在清水河校区举行2018年院级心理辅导站总结大会。学工部相关负责人,来自21个学院心理辅导站负责教师及心理中心教师约30人参加会议。

2018辅导站大会.jpg

院级心理辅导站是高校心理健康教育工作网络的重要环节,是教育部关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党【2018】41号)所要求的高校心理健康教育组织与实施的重要载体。院级心理辅导站工作模式的建设与不断完善,能够保障和促进学校“四位一体”心理健康教育体系的构建。

会上,心理健康教育中心对2018年辅导站的总体情况、学院心育工作特点以及未来发展方向进行了总结汇报。据了解,经过五年的发展,电子科大院级心理辅导站已形成了清晰的工作框架,以及明确的工作定位,探索并发展适合于本学院特点的工作模式。

今年,学院充分重视辅导站内部的建设与组织,利用院系调整的契机,在以往基础上对辅导站进行细致化的建设与完善;充分发挥心理委员的作用,促进心理健康教育长效化;学院心理健康教育活动多元化常态化开展,学院特色彰显;多管齐下,加强学院心理危机管理工作。

未来,各学院还将进一步加强心理辅导站队伍建设,巩固院级辅导站内部体制,发挥心育长效机制。

最后,心理中心对2018年院级辅导站进行表彰,颁发奖状证书。

[责任编辑:杨虹 ]

电子科大 心理健康教育 总结大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式