您好,欢迎来到 中国大学生在线

未来的我 亲爱的你好吗

2018年12月29日 14:44:06 来源: 滨州学院校园 作者: 字号:TT

时间像条狗,拼命地啃噬它的肉骨头。有些东西未必会如期而至,有些事情也未必会悄然离开,但只要以梦为马,终将不负韶华。

孤注一掷的那个女孩,想到达远处的海。不知不觉,也仿佛眨眼间,大学一年从眼角匆匆溜过,刚入校园的我,带着彷徨,憧憬,甚至还有一丝丝的不情愿,那个时候的我,真的认为无论我们走到哪一步,自己的选择真的尤为重要,关键的几步路一定要走好,稚嫩的愿望在心底埋下幼小的种子。想去远方的人有很多,我们小心翼翼地划着船桨,驶向未知的彼岸。未来的我会在哪里,过着什么样的生活,做着什么样的工作,一切都是未知的,现在所走的每一步,都在塑造着未来的我,问一问未来的她,你还好吗?

远处亮起的灯光把漆黑的夜烫了一个洞,同样的地点同样的时间,不同的人做着不同的事,相同的人有着共同的梦。我们常常盼望着长大,长大以后又在怀念无忧无虑的童年,大学阶段的我们面临着许许多多的考验,有人在挑灯夜读,有人在通宵游戏,没有了高中的束缚,我们可以理解初入大学的新奇和兴奋,但漫长的日子里倘若生活中只有这些该会是多么的无聊和枯燥。想着想着,微信消息通知,是母亲来消息了,谈话过程中,眼泪随着手指敲击键盘的声音夺眶而出,咸而涩,这不是想念的眼泪,是对父母的殷切期望被辜负的难过,也是对过去自己的坦诚。拷问自己过去的自己真的努力了吗,破釜沉舟真的有吗,答案从心底毫无底气的冒了出来,许许多多的人不甘心平庸,同样来到这个世界,我们都渴望活的精彩。我们的付出有限,假如你想到达既定的目标,需要的努力一点也不会少,之前欠缺的,以后的日子里慢慢弥补,倘若那个目的地现在的你还想到达的话,那么未来的你一定是你想要的样子。

偶尔会和老朋友聊天,问一句,厦门的你好吗?了解他的生活会让我感到有很大很大的差距,甚至遥不可及,未来的我们会不会越走越远,才知道电视剧的许多情节其实就是很多人的现实,而在其他人看来,它就是一部电视剧,是虚构的不真实的,每一个女孩都渴望成为电视剧女主角,我也不例外。

希望未来的我依然像初生的牛犊努力奔跑,向着未来的我自信地问候一句,“嘿,你好吗?”而我……,“感谢你,我很好。”终于,未来的我感谢过去拼命的自己……

[责任编辑:杨虹 ]

你好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式