您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿有岁月可回首丨优秀从自信开始

2018年12月25日 16:44:33 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

我想写写我的故事。

天津姑娘,大一。

一无所有的年纪。

出生在农村。妈妈说我小的时候,长得丑,而且愚笨,不管是学走路,还是学说话,都跟不上别的孩子。 因为我的不吵不闹不说话,叔叔们还一度认为我是天生脑子有问题的孩子。六岁之前,没有小孩子跟我玩,几乎都是一个人,所以,人生刚开始的那几年,安安静静,在自己的世界里,别人进不去,自己也出不来。

学校是我改变的开始。妈妈认为我要笨鸟先飞,所以早早的把我送进幼儿园,后来一年级,别人都在考双百的时候,我考了八十多,即使家里不说什么,我明白,他们的心里十分落寞。 小学的那几年,记忆里都是我的妈妈。我现在都还清楚的记得,晚上在电灯下,妈妈手把手教我写字的情景,她老是说我手僵,不灵活,不听教。现在想想大眼瞪我的样子,都不觉笑了笑。 记得那个时候,我比较怕生,不管是在哪里,都是安安静静的,在学校老师说的话就是圣旨,说什么就要做什么。可能也是因为这样的一种性格,和妈妈的教导,成绩并不差。 二年级的时候,全镇统考第二名。获得人生中的第一张奖状。领奖的时候,内心特别特别的激动,高兴。还记得那天大中午的,放学之后,我是跑着回家的,因为想让妈妈快一点看到奖状。 这个奖状也是把妈妈高兴坏了,高兴之余,总是不忘记教导我,不能骄傲,要更加努力。

从那张奖状开始,我的生活就开始变了。那时候我觉得我要优秀,不然落后别人会笑话我,就秉承着这种思想,我一直都努力着,心里最重要的事就是学习。后来,也慢慢变得自信了,也和小伙伴们玩游戏,还记得跳皮筋是那个时候最好玩的游戏呢~同学关系融洽,老师也挺喜欢我,那时的我,觉得学习是一件很快乐的事。

2018即将过去,希望自己2019年更加优秀。

[责任编辑:杨虹 ]

岁月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式