您好,欢迎来到 中国大学生在线

心理咨询每天人数过百?

2018年12月25日 16:26:41 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

从12月6日开始,井冈山大学心理健康教育与咨询中心门庭若市,前来“拜访”的同学络绎不绝。

Why?发生了什么事?

每天做心理咨询人数过百吗?

原来,这是心理健康教育与咨询中心近期举办的一次心理宣传活动。

为了让2018级新生更进一步了解心理咨询,特邀请全校新生参观和了解心理咨询室。这次参观以学院班级为单位,中心老师和心委讲解员分别介绍心理健康教育与咨询中心各个房间及心理咨询知识。

在参观到情绪宣泄室时,情绪宣泄室内有“击打宣泄模拟人体器”“智能人工宣泄器”,许多新生踊跃体验。

据了解,这些宣泄设备是基于认知心理学理论,利用人际互动技术为来访者提供呐喊、击打等情绪调节训练,帮助学生科学有效地行为发泄,以此缓解内心压力。

参观团辅室时,为了让新生对心理团队辅导有更进一步的了解,讲解老师还现场让部分学生体验了团体辅导小游戏。激发学生对心理活动的兴趣。

参观完后,大家提出多个问题,例如咨询的保密性、团体辅导开设、心理知识的学术性问题等。同时,讲解员还详细地介绍了中心的咨询预约流程和预约电话,以便学生在需要心理指导的情况下及时获得帮助。

此次参观后,心理健康教育与咨询中心更多为新生们熟知,同学们由衷感觉到心理知识的有趣,甚至有部分学生表示想学习心理学知识。

中心老师表示感谢新生的支持,并表示会加强和推进井冈山大学学生心理健康教育工作,会开设更多学生感兴趣的专业活动,欢迎各个学生的参与,促进学生的积极、健康地成长。 

[责任编辑:杨虹 ]

心理 咨询 辅导

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式