您好,欢迎来到 中国大学生在线

逆风解意不催残,我自向阳不自安

2018年12月25日 11:13:37 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

若没有那一捧清水,沙漠中或许多一具干骨;若没有那一场甘霖,田野里或许多一片荒芜;若没有许多帮助,我或许十分庸常,黯淡无光。那一只手,拉我出窘迫境地;那一个眼神,给予我肯定的认可;那一次陪伴,让我不狼狈逃避;那一朵花儿,为我添一抹亮色、一缕馨香。不胜感激,生命的厚重,给了我打击,更给了我行走的力量。

风雨之前是平静,风雨之后是镇静。镇静的我也曾发过传单,抱着厚厚的一沓站在闹市门口,热的直冒汗,却被城管驱逐;也曾敲过蘑菇棒子,单手举着重重的棒子,发酸发软却不能放下;也曾端过盘子,客人的需求不敢怠慢,油污染脏衣服不能嫌弃……人总是在生活中历练。

推开窗看见星星,为我指引方向。一路上遇见的人,都无比温暖。家人的爱护,为我解决后顾之忧;亲友师长的呵护、期盼,赋予我力量,勇敢闯荡。每当有了退缩的念头,想到家人的嘱咐,师长的教导,我就会重新振作。生命之花在逐渐绽放,那些隐晦的、敏感的、自卑的慢慢消散,取而代之,是坚定的,自信的,勤奋的。我立志努力学习,改变命运。争分夺秒,我要多记几个单词和公式;灯火通明,我要完成作业,细致认真。不沾网游,不溺小说,我积极参加各类活动,提高实践能力。而今迈入长安大学,终算不负韶华。

终是守得云开见月明。感恩的种子在我心中发芽、长大。不能忘,家人在疲惫时布好的温床;不能忘,朋友在孤独时伸出温暖的手掌;不能忘,师长在迷惘时指引出明确的方向;不能忘,大家在窘迫时给予的前进力量!这些教会我成长与感恩。我也将带着感恩之心一路向前,力所能及的帮助他人,承担起应有的责任。

我将带着不服输的韧劲,继续奔跑,追逐,奋斗。我将怀着感恩的心,帮助他人,回报社会。命运的铁蹄踏过,而我相信逆风解意不摧残。接受了洗礼的我,更加明确,我自向阳不自安!

[责任编辑:杨虹, 高佳佳(实习生) ]

成长 逆境 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式