您好,欢迎来到 中国大学生在线

越努力 越幸运

2018年12月21日 17:05:52 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

如果我们想要更多的果实,就必须种下更多的果树。

生而为人,我们都渴望幸运,没有谁愿意自己的人生布满荆棘。然而幸运毕竟是稀有的物品,幸运女神十分“吝啬”自己手中的幸运,只将那美好,赠与挥洒着努力汗水的人。没有人天生就是幸运的,正所谓一分耕耘,一分收获,在汗水的滋养下,我们人生原本贫瘠的土壤中,才会结出幸运的果实。

临渊羡鱼,不如退而结网。

我们都曾羡慕过别人开挂一般的人生,也曾抱怨过自己的种种不幸。毕竟成功的花,人们只会惊艳他现在的明艳,可又有谁会在乎,他曾经的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。

在我们眼中,这些幸运的人,获得一切是那么的容易,然而在我们看不到的另一面,他们为了成功而呕心沥血,日夜兼程。相较于他们,我们就显得十分不幸,我们沉于享乐,醉于安逸,不愿付出努力,因而往往事与愿违,最后总是一事无成。于是,不幸便成为了失败者自我安慰的定心丸,不幸且可悲。

在我看来,与其羡慕嫉妒哪些幸运的成功人士,抱怨自己的不幸,倒不如努力强大自己,使自己也成为那个“幸运”的人。

幸运是努力最好的回报。

如今,你是否还能用一盏茶的时间,来回顾自己幸运或是不幸的人生。能为了人生的美好而努力,是多么的幸运。

当你努力完成作业,是否感受到了强烈的成就感。当你努力健身,是否感受到了强壮的身体给你的安全感。当你努力工作,是否感觉到了自己勤劳所得的满足感。

这些,就是幸运,是我们的努力带给我们的回报。

也许努力会很累,但是我们别无选择。没有不需要奋斗就用有一切的背景,没有靠颜值吃饭的脸孔,没有一个田螺姑娘为你打理好一切。你什么都没有,所以,你没有理由懈怠。作为一个普通人,想要更加出色,出类拔萃,我们只能努力努力再努力。

[责任编辑:杨虹, 高佳佳(实习生) ]

优文

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式