您好,欢迎来到 中国大学生在线

长大真是让人烦恼的过程呐

2018年12月07日 15:27:13 来源: 中青网教育 作者:张敏 字号:TT

我不想我不想不想长大,长大后世界就没有童话;我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻。

在我小的时候,我的父母总是喜欢说:你现在还不能做这个哦,你现在还不能做那件事哦……

每当这个时候我就会嘟起小嘴问:那我到底什么时候才能这样做啊?

当你成为了像爸爸一样的大人哦……

那我什么时候才能成为大人啊?

他们当时思考了好一会儿该怎么和一个小朋友解释——怎么就算长大——这个问题:“等你能穿上爸爸的衣服的时候,你就是大人了啊。”

就因为这样,每次我爸爸妈妈不在家的时候,我就会偷偷穿上爸爸的衣服,对着镜子满意地看着自己的模样,再假模假样地摸摸唇边莫须有的胡子,哇,我真的成为大人啦!

就好像,小时候的梦想就是成为大人。

成为大人以后就可以搬起自己小时候搬不起的东西,就可以保护自己想保护的人或者物。

好吧,说实在一点,从私心来说就是成为大人就可以不用再早起,不用再惨兮兮地上学了。

但我们究竟为什么总是想着长大呢?

小时候的而我们,对长大的意识就是长大之后就不用再去上学,不用每天辛苦地早起去背《弟子规》,去背所谓的“赵钱孙李,周吴郑王”。

长大之后就不用再受到父母的约束,长大之后我们就可以自己挣钱买自己一直想买的东西,游戏卡,手办,Q币……到时候想买什么就可以去买什么。

男孩被妈妈带去浴室洗澡,他坐在浴盆里问阿姨,“阿姨,我什么时候可以进浴室洗澡啊。”

“等你什么时候想进女浴室的时候就不能进咯。”

阿姨说了一句让人啼笑皆非的话。

同样,生活告诉我们——当你不想长大的时候,你就真的长大了。

你开始长胡子,烦恼地摸着唇边的小胡子,感觉到曾经和自己嬉戏的女孩子,好像一夜之间变了好多。这下,你是真的长大了。

你开始注意身边帅气的男生,不再随意和他们打闹,努力陶冶自己才是重中之重。这下,你是真的长大了。

你开始忙碌,学习,工作,无数的妖魔鬼怪不知道从什么地方密密麻麻地朝你奔袭而来。 

你开始变得焦头烂额,开始每天早晨醒来先给自己打个气,开始惊恐地保护自己的头发,开始在镜子面前认认真真地修理自己的胡须和整理自己的头发,用自己并不强壮的身体去试图撑起一件西服。

啊,怎么办,长大真的让人好苦恼啊,为什么自己小时候还一直想着长大。

你突然惊恐地发现,长大后的世界怎么会和自己想象中的差这么多?

你似乎忘记了小时候长大的初衷是什么了呢。

如果不长大,就总有退路。做小孩子得最大的特色就是,无论做错什么事,总会被原谅,总有退路。

如果不长大,就能无条件被保护。不长大的话,我们就会享受永生的被保护权;衣来伸手,饭来张口,困来伸腿,自己不永奋斗,也能拥有垂手可得的安全感;围墙内的花朵,大都舍不得长到墙外去的。

如果不长大,就总有机会。未来是未知的,就具备着各种可能;未长大,就意味着是省略号,是种子,是雏形,有机会生长,有时间改变,也就还能拥有积极得愿景,有生命力的未来。

一边嘲笑小时候自己的年少单纯,一边苦恼自己居然一眨眼就长成了现在的样子。

啊,好怀念小时候想玩儿就玩儿的时光啊。

你在时光的蹂躏下,努力的让自己活得还算个人样。

那么,既然眼前的青鸟已经飞离,那就在下一只起飞之前,尽力去抓住它,一根羽毛也好,去跳起来抓住它!

毕竟,用汗水换来长大的人生,也不算太亏嘛!

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

成长 烦恼 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式