您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨萌宠童趣,似水流年

2018年12月05日 15:08:12 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

时间过了太久,久到我都快忘记你们的样子。你们,现在过得好吗?

第一次见到你,是你生下来几天后。那时候,我也是调皮爱玩闹的年纪,喜欢爬上爬下。或许是缘分,让我与你相遇。小小的一团,还没有完全睁开眼睛,站都站不稳。第二次见你,是你妈妈带你回到我家,那也是我们正式开始见面的时候。还是小小的一团,眼里带着对这个世界的好奇,也有着迷茫,怯生生地跟在妈妈后面。我小小的一颗心顿时被你填满,抱着你的时候,觉得整个世界都在我手中,那么珍贵,那么沉重。都说你们是有灵性的,我相信这句话。而你也没有让我失望,我们很快成为彼此的好玩伴。你会在我怀里撒娇,我会跟你一起分享美食。下雨天,你会在我的膝盖上取暖;艳阳天,你会带我去你的天地徜徉。那时的日子,无忧无虑,无所顾忌。

可爱猫咪

后来呀,我们之间多了一个他。他是被爷爷带回来的,据说,他是活不长的。可是上天垂怜,在爷爷的精心照顾下,他平安健康地生活着。那时的我对于死亡并没有意识,看到他活了下来,只觉得自己又多了一个伙伴。而你,估计是把他当成争宠的对象。在他还在适应环境而不敢吃饭的时候,你会把他的食物都吃完;在他想要睡觉的时候,你会提前攻占他的“床”;在他跟我亲密嬉耍的时候,你却毫不留情地挠他的鼻子。尽管你仗着年纪的优势,一直欺负他。但是,你又喜欢上姐姐这个角色:你会在他被骂时,守护在他的身前;会在他吃不饱的时候,把你的食物分给他;会在他被欺负时,主动为他出头。作为同类,你们的感情比我想象中的还要深厚。而我,也越来越喜爱你们,三颗幼小的心灵,就在一天天的玩乐中,靠得越来越近。

可爱狗狗

然而,时光荏苒,我们都在慢慢长大。你拥有了自己的孩子,有的新的守护对象;他也成长到可以独当一面,可以陪着我去给爷爷买药,陪着我上学,陪着我走过一段又一段孤独的路途;而我,却开始变得无情,变得软弱。我听从爸爸妈妈的安排,因为校车上不允许携带动物,除了我家中没有人照顾你们。就这样,你们去了姑姑家,再后来,我们失去了联系。大人们说你们“离家出走”了,你们是去找我了吗?我想,你们现在一定是在某个角落幸福生活着吧。

我想念你们了,我的朋友,我的猫儿,我的狗儿。你们是我童年所有的幸福回忆,你们的离开,带走了我的思念,更带走了那段无忧无虑的童真岁月。

[责任编辑:杨虹, 邱枫(实习生) ]

那些年 童年回忆 动物朋友 时光不再 思念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式