您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨毕业不说再见

2018年11月30日 15:54:17 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

最近很喜欢的一句话:“所谓的幸运,都是努力埋下的伏笔。”能够遇到那些年的男孩女孩,已经足够幸运。高中三年转眼即逝,留下的是那些年回忆的碎片。

我们好像真的到了一个失去的年纪,曾经爱慕的男神早已成家,崇拜的球星已经退役,稚嫩的想法渐渐消失,美好的旧时光也离我们远去。

时间带不走最好的我们,时间带不走最好的回忆。当网剧《你好,旧时光》风靡全校的时候,我们也成为了所谓的“高三狗”。

那些年错过的是男孩女孩,那些年错过的是一起相处的点点滴滴。

当你为数学题绞尽脑汁的时候,总会有个人耐心地给你辅导;当你为高考压力而心生郁闷的时候,总会有个人用尽各种幼稚的把戏逗你开心;当你为八百米测试而焦虑紧张的时候,总会有个人默默陪你跑到终点。那些年,那些事,那个人,还在吗?

《愿有人陪你颠沛流离》中有一句话:“人的一生总要遇到那么几个人,让你笑,让你哭,让你欢乐,让你悲伤。”那些女孩,会在你悲伤难过的时候陪你酩酊大醉;那些女孩,会给予你曾经羡慕不已的友谊;那些女孩,会是好的listeners and speakers;那些女孩,与你一起遵守着“无姐妹,不篮球”的约定;那些女孩,可以陪你从青葱岁月到白发苍苍。陪你笑的人有很多,陪你哭的人却只有那几个。

毕业时,我们说了再见,因为我们一定会再见。我们的故事会一直定格在那些年的微笑里,我们的回忆会一直定格在教室的那一间。有时候,连一个电话的距离都不敢逾越,因为怕电话接通时听到的是陌生的声音。有时候,黄昏时刻一个人看着晚霞以前打闹的场景又会浮现在眼前。有时候,真的很想回到那些年,把所有的误会都解开,把一次又一次的怦然心动都告诉你,把所有的遗憾都变为幸运,把写了很久的情书偷偷藏到你的书中。

古人言:“人生若只如初见,何必秋风悲画扇。”此刻,我们早已各奔东西,在不同的城市里展开了新的生活。总会有那么一刻,还是会想起初见时每个人懵懂的脸庞,还有那几句不失礼貌的自我介绍。尽管城市里有很多的红灯绿酒和车马喧嚣,但我还是喜欢有你们的青春年华。

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。我不会忘记那些年的男孩女孩,不会忘记那些年的时光,就好像太阳不会忘记天空。

[责任编辑:杨虹, 唐豪杰(实习生) ]

那些年 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式