您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨请回答我的青春

2018年11月30日 15:48:17 来源: 征稿 作者: 字号:TT

我们一天一天的在成长,成长的同时留下了很多美好的回忆,也失去了很多珍贵东西。

2018年是我人生中重要的一年,和很多人一样,这一年我参加了高考,考到了我理想中的大学。在大学里,我经常会回想从小学到高中的日子,总会有一些美好,是用言语说不出来的。而且还会有一些悲伤,是用任何东西也掩盖不上的。

“雪格外纷繁,将整个世界洁白覆盖的日子,舞台上曾经最灿烂的星星,成为了夜空下闪闪的星光。 ”2017年12月18日,是我印象最深刻的一天,自从那天开始,我认为我追星的一个时代结束了,我喜欢的歌手钟铉因为抑郁症永远的离开了我们。得知消息的我非常震惊,那段时间我思考了很久,也回忆了很久。比较后悔的是他在世时没有领略到他的才华,他在世时我们没有领会到他上传图片背后隐藏的意思。等他离开后,一切都晚了。我们除了对不起没有资格再对他说其他的了。

转眼间,五年过去了。韩娱圈发生了翻天覆地的变化:钟铉走了,谁都不会想到4年后他会以这种方式离开。他的离开是轰动中韩娱乐圈的大事。此时我在想:是不是我人生中一个重要的阶段结束了?我们是不是到了一个失去的年纪?在钟铉离开后一年内,国内相继有很多艺术家离世,他们的离开是艺术界无法弥补的遗憾。他们的作品曾经带给我们欢笑与泪水,是永恒的经典,不可磨灭。生命就是相遇与分离的接连不断,我相信我们也在这过程之中,并由此不断成长。

一个时代就这样结束了,它曾经光辉过、灿烂过。那时的艺术家们在舞台上闪耀着最强光辉。或许他们当中很多人如今各奔东西,或许你还无法理解,或许你还是遗憾,但平静的看来,他们曾经在我们的青春中占据重要位置。在时间流逝面前,我们应该学会接受,开始坦然,因为时间这个东西真的是越来越快,我们除了珍惜没有时间去遗憾了。

醉生梦诗中有一篇诗说道:我对蝉说,他日再见,要待来年。蝉对我说,他日重逢,要等来生。青春给我们每个人留下过深刻的回忆,青春可能会随着我们的奔跑一直停留在原地。我们不应该总是怀念过去“你目光所及的一切地方,奇迹都在进行中,明天可能会万丈光芒。”保尔·瓦雷里曾经说过:“纵有疾风起,人生不言弃。”青春总是充满着欢乐与悲伤。我们不应该做青春的过路者,而是做青春的领路人,走向人生巅峰。

[责任编辑:杨虹, 唐豪杰(实习生) ]

那些年 青春 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式