您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨因为你我成为了更好的自己

2018年11月30日 15:57:21 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

“我们好像到了一个失去的年纪。挚爱的爱豆成家,崇拜的球星退役,熟悉的媒体人去世,曾经憧憬的崇拜的人一点点退出舞台,换上了越来越陌生的名字。曾经的辉煌和灿烂被新的潮流席卷,迷失在过去,时间带走的不仅是他们,还有自己的回忆和冲动。”你还记得那些年打动心尖的故事么。

朋友真的是我们生活里非常重要的存在,朋友也是我们生命里最值得珍惜的人,我们中的一些人已经一路向前头也不回的飞奔了,山河故人里贾樟柯说“每个人都只能陪你走一段路,迟早是要分开的”。越来越多阴阳两隔的亲人,各奔东西的朋友,生活在不动声色地提醒着我们我们就这样失去了很多时间。

你的朋友圈里现在还有朋友吗,你和这些朋友还和原来一样亲密吗?

我和我最好的朋友很幸运,大学考到了同一所城市-西安。我们经常电话联系,互相给彼此邮吃的,开心了不开心了都要和对方说说。9月5日那天我收到了我迟来的生日礼物–一本由她编辑并印刷的书,封面是我们的名字,书中回忆了从我幼儿园开始的种种我们一起经历过微不足道但却又印象深刻的瞬间,里面的插图果不其然都是我在她面前毫无形象的样子,看着看着眼泪便不由自主的流了出来,是感动,也是感慨。高三时我突然决定学美术艺考,你毫不犹豫的相信我一定可以成功,不断鼓励我。

画室每周三休息,我便趁着这个机会中午坐公交去找你,我们说说笑笑仿佛一切压力都不复存在。分别时看着你走向教学楼坚定的脚步与自信的背影,我默默下定决心我一定要更加努力变得和你一样优秀。美术联考结束后,我在一所教育机构补习文化课,每天学到凌晨十二点,精神压力大到失眠,慌张,无措,想要放弃一直围绕着我,每天疲惫不堪。

你担心我的状态,翘掉了自习课,和老师撒谎请假偷偷跑来见我,那天你来找我,我们吃了牛肉面,我一股脑的把所有发生的事情事无巨细的讲给你听,你也不烦,就静静的微笑看着我,听我絮絮叨叨,告诉我“你还有我啊”,一句话便让我安心。上了大学后不久,半夜牙疼给你发信息,你二话不说便定了第二天最早一班的高铁票带着我去了医院,我慌张得表述不清我的意思,你却想和我有心灵感应一样了解我所有的情绪与想法,细心的和医生说明我的情况询问解决办法。是你身边有光暖着我,让我在成长的道路上有了前进的动力,因为你我才变成了更好的自己。

还记得前几年微信刚开始流行的时候谁恋爱了,谁分手了,谁去哪里旅行,谁今天遇到了问题想骂人都会在朋友圈分享,那时候的朋友圈你能看到每个人的生活,大家经常在评论里互相聊天开玩笑,如今不一样了,微信通讯录里的人越来越多也越来越杂:同学学长学姐老师买东西认识的代购,如今我们的朋友圈不再是朋友的圈子而是一个社交圈,发一条朋友圈你要考虑能让谁看不能让谁看,甚至分组屏蔽某些人,后来嫌麻烦索性不发了,以前一天好多条,后来几天一条,再到现在可能一个月也不发一次。我们的生活已经很不相同了,我的忧愁他们没有办法感同身受。彼此共同的话题也要从很久很久以前说起。如果你身边还有一直陪伴你的朋友,不要冷落了他,永远很远,所以我们要珍惜当下每一个瞬间。

[责任编辑:杨虹, 邱枫(实习生) ]

回忆 友情 感动 过去

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式