您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨一切都是最好的安排

2018年11月21日 14:35:08 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

时光总是匆匆向前,我们也在不断长大,越来越大的我们总是忍不住回忆过去,从简单到复杂,从稚嫩到成熟,回头想想还是喜欢曾经那个在被窝里傻傻笑到抽筋的自己,终于到了小时候羡慕的年纪,本以为最美好的时光就要来了,可没曾想最幸福的时光已经过去了。以前憧憬长大是因为觉得长大有无限种可能和希望,所有小时候完成不了的似乎在未来都能如愿以偿,可是当我们现在能拿到小时候想要的东西时,却换不回小时候的快乐。

那些年的时光里,我们在不断学习;那些年的时光里,我们在不断成长;那些年的时光里,我们在不断成就自己。在飞逝的时光里,我们一路前行,与曾经熟悉的好友挥手告别,与曾经稚嫩的自己说再见,接受分离,人山人海,勿失勿忘。时光匆匆,教会我们成长的意义,在成长的日子里,我们学会坚强,学会独立,学会感恩。

那些年的日子里,我们学会坚强。有人曾经说过:“并不是每一次不幸都是灾难,早期的逆境通常是一种幸运,与困难作斗争不仅磨砺了我们的意志,还为日后积累了丰富的经验。”我们不会再遇到困难就退缩,也不会面对挫折就哭泣;我们不会忘记居里夫人为了做实验面对的恶劣环境,我们也明白艾弗森为了打球所受的苦难。我们身上的坚强,使我们更加勇敢,以坚定不移的勇气去面对人生道路中的坎坷。

那些年的日子里,我们学会独立。求人不如求己,自己的事情自己做,即使他们能帮你一时,但也帮不了一世,就像我们的父母,虽然在我们小时候对我们百般照顾,可是剩下的人生路还需要我们自己走。我们总要学会自己独立长大,成长的道路上我们不是跌倒就是受伤,可这就是我们青春年华里最美的时光,跌倒后自己爬起来的样子真的很美。天气降温,我们会自觉穿上厚衣服,不再让父母担心,我们学会自己照顾自己,面对困难会自己去主动解决。我们的独立刻在骨子里,永留在心里。

那些年的日子里,我们学会感恩。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,这是雏儿对母亲的感恩。鱼知水恩,乃幸福之源,这是小鱼对水的感恩。落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花朵对根的感恩。在成长的道路上,有并肩同行的伙伴,有教育我们的老师,有照顾我们的父母,还有许多温暖我们的陌生人,他们都在默默的关心我们,成为我们成长路上绚丽的风景。学会感恩,我们也会成为温暖的人,越来越大的我们知道了朋友的珍贵,我们也会真心地去对待好友;我们明白了老师的辛苦付出,面对老师孜孜不倦的教诲,我们更加谦虚谨慎;我们懂得了父母的辛劳,会主动帮助他们分担家务,会去关心他们的生活,主动与他们交流,小时候他们陪我们长大,而现在我们陪他们变老。学会感恩,感恩无处不在,感恩就像一首唱不完的小情歌,轻轻的,甜甜的,让人感到幸福。

成长确实有很多烦恼,在成长的道路中,我们都在含泪奔跑。如果时光可以倒流,谁不想回到过去呢,可日子总要向前走,过去的总有遗憾,可遗憾却成为点缀我们成长道路中的点点星光。不完美的也是完美的,小时候的我们是单纯的快乐,现在的我们就是满足的幸福。长大是一场无悔的征程,成长是一幅五彩斑斓的画,成长虽然带给我们烦恼与困扰,但同时也给予我们勇气、独立与爱。

那些年的时光,是美好的,我们珍藏在心中;未来的日子,是阳光的,我们也要积极面对。

感谢那些年,感谢经历,感谢成长,一切都是最好的安排。

[责任编辑:杨虹, 章芸玥(实习生) ]

那些年 青春时光 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式