您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院开展第34期读书沙龙——《所以,一切都是童年的错吗?》

2018年11月15日 10:13:16 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

11月11日晚,在大学生心理中心专职教师钟琼瑶和汪瑶老师的指导下,李子园校区大学生心理健康教育中心举办了关于《所以,一切都是童年的错吗?》的读书沙龙。本次活动的主讲人是朋辈小助教、17级文学院的谢航同学,全体校级朋辈小助教及二级学院朋辈互助员参加沙龙活动。

首先,主讲人谢航先用“好孩子”引出了今天的话题,并且介绍了“好孩子”在良好的原生家庭及摆脱原生家庭的束缚这两种情景中的表现。紧接着,主讲人抛出“自卑与自负”的辩题及“我们明明知道自律有益,但是为什么做不到?”。针对第一个问题,参与者从自身的理解出发,就这两者的概念、共同点、区别及关系等展开了激烈的讨论,发表各自的观点和看法。对于第二个问题,谢航同学基于此书相关的专业知识,介绍了自律的表现,认为不相信自由意志的人是最缺乏自律的,原生家庭(如父母的教养方式、灌输的思想等)对孩子自律的形成有着极其重要的影响。

最后,小助教潘梦晴对此次的沙龙活动进行了总结,她表示希望每位参与者都能够从读书沙龙中有所收获,同时能多读书,读好书,以此丰盈自己的精神世界和生活。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

邵阳学院 心理健康 读书沙龙

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式