您好,欢迎来到 中国大学生在线

你好,旧时光

2018年11月12日 09:59:30 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

尘封的,破碎的,在风中飘散。于万千人海中茫茫追寻,却不知从何觅起......

高中时光,在记忆里,深刻而又模糊,模糊到几乎只剩白纸黑字的痕迹。这一道一道,像极了伤疤,给予疼痛,却又让自己脱胎换骨。

刚升入高一时,由于习惯了假期懒散的生活,面对与初中完全不同的教学模式和一张张陌生的面孔,我一时间状态难以调整。上课就像躺在婴儿车里听大人们轻语,下课倒头就睡。很快便迎来了第一次月考,成绩很自然的可以用“不堪入目”来形容了。接下来便是一系列的“思想教育”,以及拥有了课堂上被老师“特别关心”的荣誉。

批评,嘲讽,异样的眼光,,像一根根钢针,刺痛着我的愚笨。

我怎么这样?我怎么变这样!

打小就倔的我仿佛受到了极大的侮辱。我保持愤怒,我表示不服!做着一道道题目时,我几乎怒目圆睁,渴望眼里能喷出一团火将它们全部烧掉。

我开始分析自己的问题所在:上课不够积极,基础不扎实,没有达到老师的要求......一点一点的攻克自己的不足,每更正一个,心里就像移走了一座大山。星光,咖啡,在深夜与我为伴;朝阳,微风,在清晨中给我送行。在课堂上,我是“最佳辩手”,与老师一唱一和:在考场上,我是勇士,同凶恶的“拦路题”智斗。

在几十个这样的日日夜夜后,终于迎来了第二次月考,按照剧情发展,我的成绩自然而然的上升了。然而生活并不会一直给你光明,就像猝不及防的停水停电——我的成绩依旧是大起大落。

挫败与喜悦,就这样伴随着我的成绩,支配了我高中所有的喜怒哀乐。跌宕起伏的平凡,这就是我高中生活的全部。

然而那些类似的波澜不惊,却成就了我坚强乐观的性格,在困难面前,我竟然更能坚持,还可以跳着步调哼着歌。是的,我们有时不得不承认,尽管付出很多努力,承受着再大的痛苦,都只能让自己过着很平凡的生活。但是这些经历,并非无用,他们仍然会在你的某一个地方成就你的特色。那些美好的时光,关键的不是感受,而是它的意义。而高中的那段时光,让我在痛苦中绽放,那是我的花火,是我的独家记忆,是我的勇士勋章。

你好,旧时光。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

高中 成长 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式