您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好!旧时光]谨念

2018年11月12日 09:59:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

那段时光,贴近,就仿佛走入一片前程未卜的森林,有阳光普照,也有阴暗潮湿,这是一个人生冒险。三年前,欣喜又懵懂的我,踏上了这条道路。

一切都是那么新鲜有趣,停下脚步,不想错过一切,不论是鲜艳的蝴蝶还是朴素的蘑菇,总是不遗余力地体味人间。一路的嬉戏打闹,游山玩水,很快就沉浸在安逸舒适的世界,那片森林对它已了如指掌,坐着小木筏缘着溪流,一路向下。而我的成绩也随之如此,很快就成了班主任的重点照顾对象,不以为耻,反以为荣,这就是我。上课不与老师搭腔打趣,便觉得浑身难受。上课罚站,晚自习站办公室,隔三差五叫家长。但那又如何,我早已是一个不听管教,不受约束的野孩子,在那片森林里独自当王,谁都不能任凭我罢。

时间一长,便百无聊赖。上课发呆,竟也会思考人间是否值得这样的“哲理”,一下课便又是抓着藤蔓在树林间穿梭。手滑,会摔下来,坐在地上环顾四周,像一个新生的婴孩一样手足无措,只是静静的坐着,、渴望有人将我拉起来。

他说在英语高考时,妈妈一直在庙里祈福,我不相信这东西。成绩出来后,他很满意自己的成绩,而我也很羡慕。不知道为何,开始莫名的惊慌。小木筏挡不住的激流将我吞没,我拼命的挣扎,努力地将头伸出水面,但一切都是徒劳。如梦一场,幡然醒悟,从未去过的森林深处,通往更美好,更光明的地方 ,即使道路荆棘阴暗,但那又何妨。心有猛虎,去细嗅蔷薇就好。

我开始主动与班主任交流,而班主任也并没有因为之前的劣迹而将我拒之门外,通过交谈,告诉我现在的处境。走出办公室,慢行在长廊上,触摸到了阳光,躺在光的温床上。我开始认真对待一切,即使还在原点,即使一切似乎都已经来不及,但我没有抱怨的资格,能做的只是向前跑。中午的奋笔疾书代替了酣睡,匆忙吃饭、挑灯夜战也成了我的日常。时间像流沙从指尖滑落,周而复始得被日月锤炼着。

高考很快来临,诚然我已经能够坦然面对。最后一个月,班主任劝我三思,但我依旧选择了通校,我有自己的想法,也从未向她坦露。当那天来临,最后一场英语考试,我们依然面带笑容与班主任谈笑着。走出考场,天快要暮晓,清风吹拂,霞光普照,内心强大如麦格雷戈,只要自信就足矣,人间很值。

当我瘫坐在地上,伸出手将我拉起的人是班主任,但我面对黑暗畏缩时,替我照亮前方的是你们,在最美好的时光,遇见你们,就很美好,时常感恩,时常怀念,人间很值。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

旧时光 高中 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式