您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好!旧时光]昨天已成回忆

2018年11月12日 09:59:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

手里拿着几本课本,走在去往食堂的路上,不知为何抬头看向暗红的天空,“已经不是家乡了呢!”这样的想法闪过脑中,不禁噗嗤一笑。看向身边,净是疑问的目光,我没做解释,带着没抹干净的笑脸加快了步伐。

“叮叮叮……”一阵短促的铃声,所有人都骚动了起来,齐刷刷的看向老师,上课打瞌睡的人也顿时来了精神。

“最后把这个问题讲完!”老师目视全场,无人起身,“由图像可知f(x)在区间……”

“单调递增”

“所以a的取值……”

“零到一”一个个像是一时间变聪明了一般,老师的每一个问题都无比积极,踊跃抢答,效率极高。

“下课!”全部人如出笼之鸟一般冲出教室。冲过教室和食堂之间的桥,排在长队的末尾。从容不迫的大多数是去小卖部打发一顿。吃完饭,要不洗个头,要不洗点衣服,实在没事就回去看会小说。日复一日,年复一年。学校的生活绝对称不上丰富多彩,高一时的我就已经适应了这三点一线的生活,但人总是会为自己找点乐子。       

一天,一片绯红的夕阳下,几个无趣的高中生站在桥上,其中一个指向天空,“末日也许就是这样的景色吧!”少年中二感满满的话引起了周边人的一片哄笑,少年也不清楚他为什么会说出这般无意义的话,也许不过是因为想要打破沉静的氛围,不过是因为无聊罢了。

一天,一片翠绿的春色下,少年把视线从黑板移向窗外,看到一只鸟巢,一只鸟盘旋其上,少年拉动同桌的手臂,指向窗外,同桌只是无趣的表情看向少年便看向黑板。少年也一同看向黑板,才看到老师的视线一直落在自己身上。

一天,一片火热的太阳下,少年走进小卖部选择了自己喜欢的冰棍,排在队伍之后,不巧的少年前面的人少了一点钱,那人面露难色,少年把自己的零钱递了上去“没事我帮你付了吧”“谢谢,你几班的,我到时候还你”少年脑中闪过那些温暖传递的故事,有模有样的说道“你不用还了,如果你看到其他人有相同的处境,希望你能帮助他”

一天,一片阴沉的天空下……

一天,一片……

……

终于有一天少年站上来拍毕业照的桌椅上,坐上了毕业考的椅子上,走在了搬被枕的路上。路上的桥上他看到了永远的朋友和曾经的同学,他指向绯色的天空,“末日也许就是这样的景色吧!”异口同声,分毫不差,只是没有人笑了。

现在,少年已是一个大学生了,懒散的走在去食堂的路上,看着绯色的天空也不会在说些中二感满满的话了。

三年曾经在我眼里也是永远,现在已成回忆,而回忆是一个剪辑大师,把无趣的高中生活的编辑成了一部精彩的青春影片。明明是那么无趣的片段,明明根本没有任何意义,却像印在脑海中一般无法忘却。回忆是个很古怪的东西,越是久远的故事越是能清晰记起,高中时不曾回想的昨天,现在却历历在目。昨天已成回忆,我只向对你说“你好!旧时光”。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

回忆 高中 旧时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式