您好,欢迎来到 中国大学生在线

那些年丨来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢

2018年11月09日 17:36:30 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

2018

无疑是令人遗憾的一年

无数的大师、学者

崇拜的歌手、球星

都在这一年离我们远去

这一年对我们九零后来说

也是遗憾的一年

当年爱看的武侠小说的作者金庸离我远去

追了好久的网络小说作者唐家三少

失去了他挚爱的妻子

就连小时候在爷爷奶奶怀中听评书里那铿锵有力的声音

也渐渐消逝

遗憾相逢太匆匆

因为他,结缘篮球,因为他,爱上篮球,因为他,时间变得无限遗憾。因为他是科比,他早在2016年就退役了,那时的我还在与高考挣扎着,连一场完整的退役谢幕战也没能看成,多想再多看他打一场比赛。2016年4月14日,科比完成了他在NBA的谢幕演出,2017年12月19日,科比的球衣高高地挂在斯台普斯中心球馆,一个人,两个号码,那是最高荣耀。我知道,16年的那个夏天,每天都有太多遗憾,所以你好,再见。

“欢迎来到非常6+1!”,小时候父母不在家,自己在写作业时偷偷打开电视,映入眼帘的便是李咏叔叔主持的节目,那年的我,不敢看的太入迷,隔一段时间就要听听门锁是否有响动,还害怕父母回来后是否会摸一摸电视机后面。十几年了,看到他的几条消息无疑就是他去了美国,他在美国街头现身,然后就是他离开了。是啊,从小学到大学,九零后还在长大,只不过童年是再也回不去了。

“逐草四方沙漠茫茫,哪惧雪霜扑面,射雕引弓塞外奔驰,笑傲此生无厌倦。”引一身豪气,放逐直至天涯。初识金庸,想不到他是一位文质彬彬的学者,都说侠之大者,为国为民,他的武侠小说无不与抗击侵略、振兴民族有关,读起来让人激荡、振奋,对儿女情长的描写也入木三分。小时候看了许多他的小说改编的电视剧,那都是满满的回忆,苏有朋演的张无忌,贾静雯的赵敏,在我的童年里留下永恒的印记。

斯人已去,往事已矣。我们正在成长的道路上奔跑,含着泪,流着血,路过的都是风景,铭记在心里的,那才是永恒。来也匆匆,去也匆匆,恨不能相逢;爱也匆匆,恨也匆匆,一切都随风。

告别旧时光,乘风破浪吧!

[责任编辑:杨虹, 程会云(实习生) ]

旧时光 回忆 童年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式