您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]任不思量,却自难忘

2018年11月02日 09:43:05 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。岁月如梭,韶光易逝。重回首,那三年,揽尽风雨苦亦甜;夜阑珊,读无眠,听尽春言,望着洒满月光的星星一路向前。

时光易老,我们已散,现在的我已经重重的划过高中,浅浅的穿入大学。难得坐在桌前,看着高中时写的懵懂日记。其中的文字莫名的神经质,却又藏着那么些伤感,真怀念高中时有他们在身边的日子,现在却都各奔东西,有的也只能是对时光飞梭的感叹和无奈地自笑,痛心一下对自己说:那些梦一般的日子,回不去了。

那些流逝的青春,那些懵懂的誓言,还有那傍晚微黄色的天。三年的时光,历经了青春的散场,见证了感情的落幕。感受着秋风的萧瑟,望着窗外的叶在飘零,片片银杏叶上都撰写着我们的故事。那个有着砖红色百年大楼的母校:你可曾知道,我想你了。

角落泛黄的旧照片,灰尘遮了纯真的脸,我爱看的童话都被现实搁浅,耳边的蝉鸣叫不回那个离别的夏天......

那年的我们,在青青草坪上横七竖八的谈笑打闹,那么快乐,那么简单,或许我怀念的只是回忆的背影。

于我而言,三年,我完成了一场繁花似锦的旅程。三年中沉甸甸的欢欣与悲悯,如同风中的树叶,无论你采摘过,欣喜过,希冀过,藏匿过,鄙弃过,她总是褪去一层,又褪去一层,最后缩成了我们三年的永恒......

回忆过去,或许,那时的我们自傲自欺,对其他人的努力置之不理;或许,那时的我们自如自信,如苏轼所写的“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生,谁怕?”那样漠视群雄。但或许有那么一天,你迷茫了。你就像海上的灯塔,看着周遭船帆驶过,感受海风的阵阵凉意,却不知自己处于迷茫的中心。看不到彼岸,不知道方向,所以我恐惧了,害怕了,甚至是想要退缩了。

海水冲刷着,浪花拍打着,沉睡的斗志苏醒着。我不再一味地混沌,我想要清晰地看到这个世界。尽管我只是透出微亮,但我告诉自己,这个世界不仅仅是碧蓝的大海,海的那方定有不一样的美丽,我相信拥有微光的自己可以变得闪亮,也可以领略这个世界的五彩斑斓。

明明知道无论花开花落都只是一场寂寞的演出,却倾尽全力来演好这一生。我想满足那份期待,于是努力摸索着、寻找着。夜晚星光点缀,让正在追逐的我更加释然;白天船帆穿行驶过,让惘然的我有了新的方向。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”海与大地那条交际线渐渐显现,这极致的风景是我乘风破浪的最好证明。

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,将会用另一种方式归来。当你爱意盈盈地行走,随时都可能邂逅美好,随时都可以撞见幸福。在每个幸福的日子里,清澈如水地爱着,就会默然发觉每一朵无名的花,都能冲出春天绚烂多彩的故事,每一片普通的叶子,都能记录岁月静美的足音。

时光的河,入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留,那个分别的路口,有我最珍惜的时光,几度花开花落,有时快乐,有时落寞,很欣慰生命某段时刻,在你怀抱中度过......

[责任编辑:杨虹, 唐豪杰(实习生) ]

回忆 高中 青春 旧时光 三年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式