您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]忆我的高中

2018年11月01日 11:10:32 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

你好,旧时光!

在今天这个明媚的早晨,我听见手机咚的一响,打开手机发现了高中母校新生的军训照,一一个个都褪去了青涩的脸庞,嘴角微微扬起笑容,见证着他们进入高中生活。

匆匆三年,高中时光已逝去,青葱年华我与你们依旧。但我依然清晰的记得那一年,我站在一中的门口,我斗志昂扬地走进一中,怀揣着梦想,心中满满的信念,我以它为荣。

高一的我们青涩懵懂,才艺焕发,激扬文字,指点江山,兴高采列地结交新朋友,与同学讲述着自己的兴趣与爱好。记得老班那严肃的面孔,记得老师们在课堂上的发言,津津有味地讲述着大学的各种事,“大学”给我留下深刻的印象,也憧憬着当我们走进大学的生活。当时那年高一的篮球新生杯的场景还历历在目,每个班的同学都是激情满怀,为自己班加油打气……

时光匆匆,我高二了。那时的我有了烦恼,对母校有了不满,成绩没有起色,压力渐渐的越来越大,但老师依旧还是那样的热情,为我们伤透了脑筋。慢慢地,我理解了老师和父母的苦衷,我变得懂事了……

高三的我们变得迷茫,但是我们不放弃,不泣泪。我们醉里挑灯读书,刷着一卷又一卷的试卷,纸与笔的沙沙相磨的声,我们正用这种方式走出边远小城。为了一个原题目,我们放弃谈恋爱的时间,吃饭的享受;我们一起为了一字可以争辩到满脸通红的关荣岁月。学校里打满了为高考加油的横语,黑板的祝福语,高考的倒计时。为了我们的大学,我们一起努力,老师,父母,学校与我们同在。记得做高考卷的疯狂,我们为了想一个题目,不吃饭,撞了柱子,掉进了坑里,一个月轻了十斤……

记得我从老师手中接过毕业证时,我发现我的高中生活结束了,泪水浸湿书本,老师与同学的眼里充满了不舍。当我们憧憬着进入大学,可当进了大学,代表着我们寒窗十年苦读青春不再。可能再也不能看见那个学校,心中的求学圣地,它是我一生的母校。记得安东尼说过:“可能我只是你生命里的一个过客,但你不会遇见第二个我”。冯唐说“春水初生,春林初盛,春分十里,不如你。”

它是我们埋怨的对象,但却不允许别人以任何形式侮辱它。再见了我的母校,我的老师,同学们!

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

高中 回忆 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式