您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]缘,妙不可言

2018年11月01日 10:40:01 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

故事里走过匆匆时光,那些散去的记忆,仍旧遗留在心中,成为一道最亮的风景。空徘徊,断惆怅,那时的那时,让记忆定格在属于我们的时光里。

翻看着从高中之后的记忆,一丝丝的感慨充斥着内心最深处的感情。多少次抱怨着数不清的作业,多少次“怨恨”着我们视为“敌人”的老师,多少次吐槽着想要离开封闭的校园,殊不知多少年后那将成为我们永远抹不掉的最美的回忆。

时间匆匆过去,不知不觉我已经是个大学生,回忆起高中三年,心中不免多了些怀念。

记得三年前,我也是像这样来到一个陌生的地方,那是第一次住校,奇怪的是我的心中并没有太多对家的不舍,可能是因为一个星期还能回一次家,并不会想家想到睡不着觉,在刚进宿舍的时候,看到的是陌生的面孔,也正是这些面孔,让我在三年后的今天如此思念。

第一次进入班里,选择了靠右后的座位,当时除了同桌的初中同学,对前后座的同学都感到陌生,但是经过三年的相处,发现他们每个人都是那么可爱,对待学习是那么认真,对同学是那么热情,哪怕是现在毕业了,各自去了理想的大学,分散在全国,我们仍然有着密切联系。还有我们的班主任詹老师,三年时光一直陪伴着我们,记得是在高三那年,詹老师有好几天都没有出现,回来时整个人都憔悴了,看上去也变得疲惫,了解到是他的父亲去世了,当时我们都很担心他,同时也很感激,感激他在这种时候仍然心系着我们,后来詹老师升任为主任,跟我们炫耀他的新办公室,我们全班都为他开心。

因为我们那一届是换新校区的第一届,当时出现了很多状况。记得开学后没几个星期,学校就在非法定假日给我们放了三天假,原因是学校的水管裂了,当时老师宣布这个消息的时候全班都沸腾了。还有一次上晚自习的时候,学校突然停电,当时老师为了让我们不无聊,给我们放歌,还有许多同学唱了歌,气氛与当时的天色截然相反,在那次之后学校就有了发电机,再也没有这样的机会在晚自习上闹腾。

再说说我们的老师们,语文老师是詹老师,也就是我们的班主任,他的课总是风趣幽默,经常上上课就把话题拐跑,高一时候给我们讲他的光辉事迹,比如怎么追到他家的张老师,怎么自学数学到选择题考满分,到后来就开始讲时政,给我们科普国家领导人。数学张老师比较严肃,但是她上课却一点也不枯燥,知识点都很清晰,还有张老师最大的特点就是——嘲笑我们!每当我们认为她讲的东西太难的时候,她就会发出一声嘲笑,然后给我们再讲的更清楚一些,让我们都能明白。英语老师刘老师,超级温柔但是我们都很“怕”她,她的英语课我们总是十一分的专注,刘老师腰部有伤,却还是在雪天坚持给我们上课,可能是因为我对英语有些偏好,所以也格外喜欢刘老师,刘老师总是把我们当成自己的孩子,对我们都特别关怀。化学老师丁老师,我觉得他是一个特别富有学识的人,丁老师总是在上课时候突然抢别的老师的饭碗,讲讲语文数学英语生物啥的,他总是笑着的,但当他不笑的时候,就非常让人心慌,生怕是自己惹他生了气,丁老师很少不笑,少数的几次也是因为我们的学习,平时还会跟我们聊天,比如问我为啥长这么高。物理老师李老师,年纪比较年轻,教学方式也比较新颖,会给进步的同学和前几名的同学发奖励,平时也会给我们发她自己做的小零食,现在我还留着她当时发的书签。生物老师也姓刘,刘老师给人的感觉就是超然出尘,对什么事都不太在意,但是对DNA有着狂热的喜爱,一有时间就在办公室看球,他的儿子比我们大一届,考上了清华,那几天他的脸上一直带着笑意,鼓励我们都考清华。

记得照毕业照那天,詹老师多次告诉我们要笑,笑得越开心越好,结果照片出来的时候,我们每个人都笑得像个傻子。在我最为美好的年华,遇上了你们,让我的青春得以绽放出最芬芳的花蕊。

高中将是我们每个人不能割舍,也最美好的记忆,青春的我们也曾经迷茫过,但是我们一直一起面对,对于未来,把记忆藏在最深处,把回忆留给我们自己,为了曾经的梦勇敢去追寻。

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

回忆 青春 高中

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式