您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]忆旧

2018年11月01日 13:56:38 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

坐在安静的教室里,铺好纸张,提笔,却又顿笔。关于高中,有太多太多的回忆。在我的记忆中,它们依然鲜明地存在着,却又无法避免地慢慢褪去颜色。我的高中和无数人的高中一样普通,平凡,但它对我来说始终是个特殊的存在。

这是一个多么有趣的班级。

有趣,不如说是“皮”,是淘气,是我们在即将成年或已经成年后仍葆有的那份活力,那份天真烂漫,那份在这个年龄应该有的热情和朝气。我们还是那样的年轻,繁重的学业也没有足够的力量将我们压制死气沉沉,怨天尤人。我们认真学习,却也认真放松玩耍。在课间,女生总有聊不完的天。聊明星,聊班级八卦,聊家庭搞笑琐事,也聊未来和梦想。男生总有打不完的“群架”,今天合伙“欺负”一个人,明天就是自己被合伙“追打”。短短十分钟的时间,女生“叽叽喳喳”的聊天声与男生“打打杀杀”的吵闹声“嗡嗡”地混合在一起,竟也是别样的动听。我时常坐在自己的座位上,静静地看着一切人和物。冬日的暖阳,少男少女在阳光下金黄的发丝,嘴里哈出的热气,一张张明媚的笑脸,这是群多么可爱的人儿啊!这又是一个多么美好动人的画面啊!

这是一个团结,积极向上的班级。

打打闹闹是一回事,干起正经事严肃认真又是另一回事。在运动会上,凡是有点运动强项的同学都会积极参加赛事。每当某位同学抱回一个奖项,全班同学便给予热烈的欢呼和掌声,这时每位同学心中都会升起满满的班级荣誉感。在红五月大合唱上,大家伙齐齐地亮开嗓子,竖起自己的耳朵找集体的声音,就这样年年抱得好名次归来。时间溜得很快,,经历了一次次学考,选考,最后一次高考就来临了。我还清楚地记得,每天晨读时教室里传出朗朗的读书声,每个人抓紧背着一个又一个知识点,生怕落在了别人后面。课间依旧热闹,但那是同学们为一道数学题争论得面红耳赤。尽管喧闹,教室里还是有许多同学趴在桌子上闭目养神,许是学习太过认真,没有休息好的缘故吧。日子一天天过去,本以为激动人心,无比可怕的高考,也在时间线里平平淡淡的走过了。现在再回想高中的最后时光,分明没过几个月,却也是那样令人感慨万分。真真是旧时光了。

记忆中的教室

这是个多么有爱却又敏感的班级啊!

班级里的每位同学都非常善良。同学之间相互帮助,相互关心,实是美好。比如体育课哪位同学受伤了,便有一大堆同学围过去施以援手,争着抢着把患者扶到校医室。每当我看到这样的画面,内心就会感到无比温暖。但人与人之间的相处不只有温情与爱心,也有背叛和谎言,继而便是疏离与厌恶。当同学A经常窃取其他同学的钱财与私人物品的行为被发现后,消息慢慢传遍全班。作为一个惯犯,她被全班同学孤立了。她是作案者,她将朋友,同学对她的信任一一踩碎,哪怕层层谎言也掩盖不了事情的真相。她又是受害者,因为自己的一错再错,最终尝到了孤独的滋味,终日形影相吊,逐渐消沉下去,多么令人痛心!

你好啊,旧时光!你真是个磨人的小东西,让人在无数次地回忆后仍能品尝出甜味。高中三年,就这样哭哭笑笑地与老师,朋友,同学携手走过一个个春夏秋冬,经历了许多普普通通又奇奇怪怪的事情,开心的,痛苦的,感动的,悲伤的,疯狂的,恐怖的……回忆永远是回忆,过去总是挥之不去。我们在人生的某个路口欣喜相遇,陪伴着走过一段旅途后,又在下一个路口遥遥挥泪说再见。

希望,真的可以再见。

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

高中 旧时光 回忆 同学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式