您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]峥嵘岁月,无悔青春

2018年11月01日 13:57:05 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

我的那段旧时光啊,在我蓦然回首之时,就如同席慕蓉笔下的那颗羊蹄甲,是望不真切的,总觉得笼罩着一层缥缈的烟雾,可当我走进了再去看它,才发现原来它的花朵是那样的秀美细致。

朦胧的记忆里,“峥嵘高中”有着写不完的作业,记不完的知识点,还有无止无休的考试,三点一线,枯燥无味,是苦行僧一样的生活,好像是无趣极了。可是你知道吗?那种所有人为了自己心中的梦想,相互打气,一起努力的感觉真的很棒。在那段灰头土脸的日子里,关于理想,我们从未选择放弃。

还记得,初入高中时,我放任自流,过的浑浑噩噩,成绩更是一塌糊涂,当我再想要去努力时,才发现我已经落下太远了。学习如逆水行舟,而我早已不知飘向了何方。终于,我开始追赶,不愿意放过任何一分钟,别人在走,我就跑,别人在跑,我就加速。只盼望着能追赶上那么一点。可是,天不随人愿,整整一个学期,每一次大考,我一直停留在班级倒数第六。那是一种很绝望很无奈的感觉,仿佛无论如何,你都只能这样了。不是没想过放弃,甚至说想过很多回。可幸运的是,我始终都不是一个人在战斗。

教室

听说没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真正想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。清晨,是这样的声音将我唤起,“别睡了,快起来,我们一起去晨读”;课上,“这几个地方还是有同学不会,我再讲一次,都好好听着”;课间,“走走走,我们再去走廊记几个知识点”......

我曾听到过这样的比喻,努力就像在一件黑屋子里洗衣服,你不知道你洗没洗干净,只能一遍一遍的去洗,这或许会很辛苦或迷茫,但只要你认真的一遍遍的去洗了,当灯打开的那一刻你就会发现,它光亮如新。

我很幸运,我遇到了很好的老师,他会很认真的回答你课后去问每一个问题,哪怕那问题真的很简单,他也会很仔细的将过程写给你。我很幸运,我遇到了很好的同伴,她会在你松懈之时警醒你,该努力了,也会在你丧失信心时,给你一块你爱吃的蛋糕,告诉你:加油,你是最棒的。果真功夫不负有心人,我迎来了属于我的胜利。每一次全力以赴的选考,我都取得了不错的结果。

高考那天,我带着父母的期盼,老师的鼓励,同学的祝福,进入了考场。我想无论这场对战胜负如何,我都无悔了。

我真的很幸运,在我最该努力的时候没有选择安逸,曾经我也对每天坐在教室里的书呆子嗤之以鼻,认为青春不该那么无趣,可当我拿到高考成绩单的那一刻,当幸福与惊喜将我包围的那一刻,我终于明白这才是青春最好的模样。

我想这就是我的峥嵘青春,这,就是我的峥嵘高中。

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

旧时光 高中 回忆 努力 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式