您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]高中三年

2018年11月01日 09:21:00 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

高中三年,之于我是一段很奇妙的时光。我是个班级的吊车尾,从来没认为学习有什么重要,但又有一种奇怪的心理,认为自己天生优质不靠努力,可以考上好的大学。那么带着这种心理,高中生活对于来说我必定痛苦不堪,可现在回想起来却认为那是一段很美的时光。

早晨05:25起床,穿衣洗漱,05:40到位跑早操,6:00开始上课,一位河北衡水学生学习的一天就这么开始了。提到衡水,身边的人总是会惊呼:"哇哦,大佬啊!"这就不得不提一下我的学校了,既不是大名鼎鼎的衡水中学,也不是威名赫赫的衡水二中,只是一个小小的不起眼的偏远中学。当别人问起来的时候,我总是会略带幽默地说道:我是来自衡水的中学的学生。别人都传:全国高考看河北,河北高考看衡水,把衡水想得太过于恐怖,其实身在其中的人感受到地,更多地是一种每天都很充实的快乐。

自习之后是全国几乎所有的中学都会有的节目:上课。仍旧记得化学老师的催眠神曲,号称灭绝师太的英语老师兼班主任。有点怀念当年那些师生同堂的场景,可有点后悔当年不够认真,不够深入,可惜一切都已经过去,过去便意味着永远不会再次降临。

高中三年印象最深的便是早操。全校师生聚在一起,各式各样的口号接连不断的响起,我们二十三班的口号是:激情澎湃,永不言败,斗志昂扬,二三最强。学校中口号最长的是二十一班:青春如火,超越自我,青春飞扬,拼搏自强,之后是两遍重复的一二三四。每次都替他们班的学生累,其他班的口号印象不深,就不再提了。但无论口号是什么,都包含着老师对同学们的殷切期望,充满着激励学生对学习无限的激情和催人向上的动力。高中早操的量化标准有两个,一是队伍的整齐度,二是口号的响亮程度。老师总认为我们做的不够好,一遍又一遍地训斥,一次又一次地提高标准,可当我们听见广播里喊到早操最优班级是二十三班时,心里别提多高兴了,走路时都带着笑。突然想起:我们高中的学习不同样也是如此吗?一遍又一遍地做北京卷,天津卷,上海卷,江苏卷,却还要加上臭名昭著的衡中同卷,出高考成绩时才知道心里有多高兴。人生也是如此,苦尽甘来,如果你努力之后的处境仍旧很差,那是因为还没有到最后。

高中的毕业典礼很简陋。师生搬出凳子坐在露天的操场上,听着一个个不知名的学校领导讲一些离别的话,激励的话,心里突然生出一种莫名的责任和伤感,毕业了,长大了。

高中三年一路走来,风风雨雨,我亲爱的同学们,愿你们带着我的祝福,愿我乘着你们的牵挂,愿我们一路在这人生征途中,且歌且行,潇潇洒洒。

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

高中回忆

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式