您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]小美好

2018年11月01日 09:57:46 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的”。

“请不要在应该奋斗的年纪选择安逸”。

“纵使是千军万马横跨独木桥,我也希望你是冲在最前面的那个”。

高中的一切,一切的高中,都是斗志昂扬的。醒目的标语、鲜红的大字、激励的口号和热血澎湃的我们构成了学校里的亮丽风景线。

想必每个人的学生时代都有一件相依为命的校服吧,可以挡风,可以保暖,不用担心脏的快,也不用害怕洗的勤,一件校服将风衣和工作服的优点结合的淋漓尽致,我真的佩服校服的设计者,丑是丑了点,但是人家有实力啊,就是这么强大,任你是多么爱美的小姑娘也抵挡不住它的诱惑。

有些同学脑洞大开,校服长的丑,就想办法把它变美啊。拿出早已无缘的画笔,找几个可爱的图片,提前在衣服上比划比划,有模有样,仿佛是隐藏已久的设计大师,终于要动手了,最幸福的时刻就是看着他人画,我在旁边看,从刚开始的小有轮廓到后来的加粗填色,衣服上渐渐显现出可爱的图案,如果不是亲眼见证我真的不敢相信。有画米老鼠的,有画哆啦A梦的,有画柯南的,最奇葩的莫过于把自己的同桌也画上去的,那时的我们真是相爱相杀,相见恨晚。

学习时,在一块讨论问题解答疑惑,尽管争的面红耳赤,但是每个人都能参与其中,各抒己见,同时了解多个人的思维方式。就像我有一个苹果,你有一个苹果,交换一下,还是各有一个苹果,但是我有一个思想,你有一个思想,交换一下,不只是两个思想。开放式教学的课堂是很活跃的,当时的我们实行加分制,每个小组成员在组长的带领下都练就了一身绝技,速度快的抢粉笔,体型大的抢黑板,写字好的去板书,嗓门大的来讲解,反应快的答疑惑。各个角色任你选择,每次都会带给你全新的体验,加分最多的小组会有来自老班的特殊奖励,比如去他家吃个饭,比如买点小零食,再比如出去游玩,我们老班的花样可是出奇的多。

高中的孩子,难免会有压力。有点空闲的时间也是从牙缝里挤出来的,这个时间往往喜欢用来看小说,看杂志,吃零食,就是不想做作业,看着一堆堆的试卷和复习资料就头皮发麻,安慰自己说:没事的,就玩一小会,老班不会发现的,就当休息下眼睛了。话是这样说不假,老班可不吃我们这一套,用他的话来讲:时间都是挤出来的,就像海绵里的水,挤一挤总会有的,挤出来的时间是让你学习的,不是让你颓废的,否则把挤出来的水给我塞进去。让人哭笑不得,话糙理不糙,老班用他的幽默风趣给我们灌输着独特的思想,学习学习还是学习。

不愿学习的同学,左耳朵听右耳朵冒,想尽一切办法规避老班的“监视”,自从看了《肖申克的救赎》后,别的没学会,倒是把藏小锤子的方法学到手了,还记得电影里面的情节吗?肖申克为了越狱逃跑专门托人从狱外搞来一把小锤子,监狱里魔鬼似的监视,一丁点的东西也会被检查出来,可天无绝人之路,肖申克有一本厚厚的书——《圣经》,于是,书就是锤子的藏身地,也巧妙地躲过了监狱长的眼睛。我班的同学找来一本英语牛津词典,在里面刻出手机的形状然后掏空,老师来检查就翻看字典,每次都能蒙混过关。老班的能力也不是吃素的,他每次来都发现这位同学正在查字典,心中不禁十分疑惑,终于在一次晚自习的时候蹑手蹑脚地走进教室,揭开了这个不为人知的秘密,老班的表情相当惊愕,激动的半天说不出话,最后说了一句:“跟我来办公室”。全班的同学都知道这位同学摊上事了,摊上大事了,为他祈祷,希望他可以熬过今晚。

高中的一切已一去不复返,有遗憾,也有收获,毕竟经历过才最不舍得,不舍得每一个可爱的人,不舍得每一位敬业的老师,更不舍得的是我们即将逝去的青春,那些年我们一起走过的路,一起唱过的歌,一起穿过的校服,一起整理的试卷,一起奔向高考的战场。

[责任编辑:杨虹, 王松鹤(实习生) ]

你好,旧时光 高中 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式