您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]有你们的三年

2018年11月01日 10:44:12 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

2015年9月3日

人的一生会走进很多扇不一样的门,门后是怎样的世界我不知道,正如我不知道我第一次走进这间教室后的以后,但我相信这世界上,有些人有些事,在见到的第一次,就注定要羁绊一生,就注定像一颗树一样,生长在心里,生生世世。

“很高兴认识你”我愣了一下,然后目光下意识地寻找着声音的来源,是个很可爱的女孩子。那清澈明亮的眸子尽含笑意,我一时间有点紧张话都没有说出来,只是在傻笑着。也许当时的我并不知道,那一瞬间,是我在也回不到的从前。

2016年9月27日

进攻,上篮,得分,一套流利的动作为队伍拿下了艰难的两分,然而在我队中锋脚扭离场后的我们其实是举步维艰,形式不容乐观,我们几个人拼命的想追上几分,却还是没能有奇迹出现,比赛结束了,我却哭了,或许是有不甘,但更多的是不解,为什么我们付出了那么多却不能有回报,也许人生便是这样,努力未必就会有好的结果。

2017年5月21日

“如果让你回到昨天,你会做出不一样的选择吗?”“不会我没有后悔我的选择”我站在班主任面前,目光坚定的回答了他的问题,班主任吸了一口烟,凝重的表情渐渐变的释然“希望你在日后也能这样坚定你的答案吧!但是犯了错误固然是要有惩罚的。”从此之后“清华学习小组”正式成立,也正是因此我有了一段美好的回忆,和一群难以忘怀的兄弟。只是当时的我并不知道。

2018年5月21日

“我宣布15级学生毕业晚会,正式结束!”随着主持人念词的结束,我的高中生活也算画上了句号,我无法想象我不在“清华学习小组”学习的样子,我也不敢想象不在“五人帮”吃饭的样子,更无法想象再也听不到那句“老汉来了”,再也没有老梁的英语课,再也没有那群人的读书生活。

有时候我总在想人为什么要分离,离别总是伤感的,但也正是因为离别,当我们再次相遇时那句“好久不见”,那句“别来无恙”,才能让我热泪盈旷。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

高中回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式