您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]那些错过的人

2018年10月31日 09:54:28 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

一想想自己已经从高中来到了大学将近4个月左右了,偶尔自己一个人的时候,总会怀念起高中那些同学朋友们,想起我们之间的种种,不仅有点伤感,毕竟他们是我曾真心交过的人。

我在此谨代表自己对我逝去的高中生活、高中情感等等那些我曾没在意,失去之后却有点伤感的东西表示怀念。从高中到大学,最大的变化就是年龄了,从一个懵懂无知的未成年人一步跨入了成年人的队伍,这也就意味着我应当为家里承担起一起责任,不能一直为所欲为的不顾及父母了,理应主动去跟他们沟通并且尽自己最大的能力去解决父母的压力和聆听他们曾经因我们年少无法跟我们说出的一些事情。可是即使年龄已经到了,我仍然没有能力去真正的帮到他们,所以我现在能做的还是学好专业本领,到时候找到好工作,再回报他们。不能说跟父母错过吧,但是从我开始住校,住寝之后只能跟我父母在语音、视频中见到面,虽然回家不远但是我的父母只有晚上的时候才会回家,就算我假期回家的话也只是能在家待一晚与他们说话的机会也是少之又少的,所以我一直觉得对于父母有点亏欠,所以觉得上了大学之后就感觉跟父母‘错过’了。

在家里做一个儿子,在学校做一个学生,就不得不提到曾‘错过’的老师,老师作为一个神圣且庄重的职业承担着教育我们的责任,但是更多的他作为我们的朋友亲身受教很是亲近,不仅怀念我初中的老师,而且高中老师更是真的值得我去想起,他对我的影响,真的很大,想想当初我那么无知那么莽撞,但是他呀,仍然对我爱戴有加,一点点引导我走上学习的正轨。虽然他有事严厉苛刻,但是我真的很感激他,在毕业典礼上还有散伙饭上我清楚的看到了坚强的他也默默地流了泪,所有老师都给我们说了一些他们三年来对我们种种的情愫得总结,不仅他们哭了,而且我们哭的一塌糊涂。想一想,现在真的感激他们,上了大学更是怀念他们。

虽然高中的感情还是懵懵懂懂的,但是不代表对一些人不会产生感情,那些真实的存在的我喜欢的人也有喜欢我的人,当然我只知道我喜欢的,那些可能会有喜欢我的(我猜的)。跟他们共事3年也有更久的人,我们相互促进相互鼓励也曾相互嫌弃,更多在一起的时候是开心,是感动,虽然我们也曾吵过架,也曾分开过,但是我们毕竟曾经喜欢在意过,这一点就足以我不忘记她们带给我的种种,现在已经分开可能很久才会再见,也有再也不能见的了,我仍然还在我们的家乡这里随时等待她们以朋友或者同学的身份,一起出去玩、一起娱乐、一起去看老师怀念过往。那些我曾喜欢过的姑娘们,曾经作为恋人的我们发生的事,你们还记得吗。

致我那些一直念念不忘、一直鼓励促进、一直在乎我、我也在乎的人。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

自我感受 高中总结 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式