您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]时光请你慢点走

2018年10月31日 09:43:07 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

不知不觉中,在大学已经度过一个多月了,时不时的在空间里看见高中同学发的动态,曾经天天在一起的同学如今分布在不同的大学,经历着不同的事情,有着另一些的朋友……这不禁让我回想起高中生活的点滴。那时的我们还没有分开,每一天都会见面,这种平淡如水的日子原以为会一直持续下去。

早读的时候,半睁着的双眼已经成为了我对早读的印象,以及老师说的那句“你们能不能把眼睛睁开,再读着读着睡着了”每当这种时候,我们都会笑,也会清醒一点。现在想想也是老师用心良苦了。现在再想听也听不到了,再也回不到那个熟悉的教室,周围的同学在时间的流逝中也会发生变化,所有都是过去,说是回忆的,都是因为回不去。

想想高中的时候,那时的我不想吃饭,于是体重有了明显的减轻,经常在教室里吃面包,每次老师看见的时候都会问我是不是又没有好好吃饭,我不知道应该如何回答,于是躲着老师吃。记得老师因为这事找过我好几回。她说,作为一名住校生,家长不能一直在身边照顾,要学会自己照顾自己,不能让家长担心,只有拥有一个健康的身体才能有精力听课,才能有能力去追求自己想要的东西。

上课的时候,每个人都在认认真真地记笔记,生怕漏掉什么知识点,脸上都是严肃的表情。等到下课的时候,本性暴露,上课的压抑释放出来,都在吵闹着,就算这个时候老师站在教室也不能阻止我们,到最后如果不过分也就不怎么管了。

有一个关系特别好的同学,有的时候心情不好了,就会去跟他吵吵闹闹,心情也就好了,也许这就是友情的力量吧,真的很神奇呢。还有我高考前的最后一次模拟考试的成绩是三年来最差的一回,我记得那个时候看到成绩我就崩溃了,晚上也没有吃饭,站在走廊里哭,我班有一个复读的同学,他用自己的经历和体会来劝我,告诉我这只是一次意外,高考会好的。还有同学陪着我安慰我告诉我只有最后一次的考试才会决定结果,之前的都没事,不要太当回事。

记得那个时候上课经常睡觉,我后桌就叫我,即使我每一次在下一秒又睡着,他也会再一次的弄醒我,说真的,高考的成绩真的有他的一部分呢。

那时的我何其幸运,何等幸福。那时的我并没有感觉这种平淡的日子有这么幸福,但是现在回想真的很温暖呢!时间的齿轮有序的走过,他不会因为任何人停留,他不像公车,可以等一个人。我们每每感慨时间太快,殊不知他就是在我们的身边溜走的,与其感慨,不如打起精神迎接明天。

回首对着旧时光说你好,面朝明天对着远方说等我!

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

高中 幸运 前方

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式