您好,欢迎来到 中国大学生在线

让微笑成为你的涵养

2018年10月30日 10:07:03 来源: 作者: 字号:TT

生活从没拖欠我们任何东西,所以没有必要总拖着长长的面孔。对生活充满感激,至少,它给了你生命,给了你生存的空间。 

微笑是对生活的一种态度,跟富贵,权势,当下没有必然的关系。一个富翁可能整天殚精竭虑,而一个穷人可能心情美好:一位残疾人可能坦荡开怀;一位处境顺利的人可能心事重重,一位身处逆境的人可能会面带微笑……

一个人的情绪会受到境态的干扰,这是正常的,但你苦着脸,一副怨天尤人的样子,对处境并不会有任何的好的改变,反而,如果微笑着生活,那会增加更多的亲和力,别人更愿意与你交往,得到的机会也会更多更多。 

只有心里充满阳光的人,才能感受到现实的阳光灿烂,如果自己常常是苦着脸,那生活怎能美好?生活一直是一面镜子,照到的是自己的影像,当我们悲伤时,生活也在悲伤,当我们微笑时,生活也在微笑。 

微笑发自心灵,不卑不亢,既不是对弱者的嘲弄,也不是对强者的恭维。奉承时的笑容,是一种谎言,而面具是不能长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。

在受到别人的曲解时,可以选择愤怒,也可以选择平然微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方,显露出来的豁达让对方觉得自己渺小。

当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说,一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。

微笑发自心灵,无法遮掩。保持“阳光”的心态,人生会更加灿烂。人生中有挫折,有误解,那很正常,要想生活中一片坦途,那么首先就应清扫心灵。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会平庸。

微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。

微笑是一种涵养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,鼓励,温馨。真正可以微笑的人,总是容易获得更多的机会,总是容易取得成功。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

微笑 修养

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式