您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]转眼三年,已是昨天

2018年10月26日 09:30:50 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

高中下午下课洗完澡,吃过晚饭拿着酸奶和好朋友一起漫步校园。伴着夏天的蝉鸣,手中拿着酸奶边喝边哼着我们爱的歌。望着有些昏暗的天空,那时的我在想多年以后我一定会想起这个时刻吧!

于是此刻就真的想起来了。

上了大学就开始疯了一样的怀念高中,高中的时候真的是最美好的时光。多想永远停留在十八岁之前的年纪,大家都嫌弃的校服现在看着穿着它们的少年肆意飞奔骑着单车碎发扬起还是会眼红。当年只会纠结裤子为什么这么大,校服为什么这么难看,今天又要配什么颜色的鞋子。和前后左右的同学瞎侃,和朋友手挽手去商店买零食,手忙脚乱的抄着作业问着题打着瞌睡。或是走走停停只为看一眼喜欢的人,那时的我只知望向高考,现在却想回去看看久违的校园。

遗憾湿了眼眶,却无可奈何。

张爱玲是对的,无论多少人告诉你那条小路有多难走指给你一条明路你还是会义无反顾的向那条荆棘路而去,哪怕伤痕累再所不辞。失去后才懂得珍惜这句话从来都是真理,现在告诉你们你们也不会懂得。就像初高中时和现如今看同样的回忆录小说心境完全不同,路还是要自己走的,不撞南墙不回头,传承下来的话没有一句是废话更没有一句是谎话。

无论何时无论对谁都适用。

早上五点半突然醒来,想到自己还能睡一个多小时,好幸福。高三最大的愿望是好好睡一觉。为啥会这样说?因为疲惫感。高中,尤其是高三后半年,感觉比较累,在学校住宿的睡眠时间不够,记忆力和理解能力都下降了不少,心情也很差。但是能放松地一觉睡到自然醒,整个人会心情变好,也更有信心。对于我来说,能好好儿睡一觉,就挺满足了。

高三的课间一排人站靠在走廊边上,眼睛四处瞭望着,有说有笑。或者是一个班人趴在桌子上补觉,课间的几分钟永远睡的最香。还有一个人去打水,肯定手里拿着七八个人的水杯。

还有因寒潮提前放假,期末考试取消。以及大暴雪,和好朋友滑雪赶到地铁站,平时十五分钟的路程,那次滑了一个小时。

后来毕业了,你曾以为高考结束当天的夜晚你会彻夜狂欢,打一晚上游戏,吃一晚上零食,和喜欢的人聊一宿电话,但那天你发现零点刚过没多久你就已经困了,什么也提不起兴致,只想好好睡一觉,你也是从那天开始发现,原来人生相邻的每一天其实都一样,并没有什么一迈过去前途就豁然开朗的坎。 

就像现在想写一个很长很长的故事,可故事里的人好像都和我没有什么关系了。嗯。感觉真的是恍如一梦。

母校俯拍

母校夜景

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

高中 成长 回忆 怀念 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式