您好,欢迎来到 中国大学生在线

被宠着的感觉,真好

2018年10月25日 16:21:03 来源: 一只煎蛋微信公众号 作者: 字号:TT

过去美丽时光

顺着海浪

流向未知远方

这个国庆节我终于回了趟家,这是我大学里第一个在家度过的黄金周。

回到家里真好,有大大软软的床,香喷喷合胃口的饭菜。把作业报告课设都抛开,把烦恼和不如意都扔掉,我在家里过了七天神仙般的日子。

国庆节哪里都是人,索性不凑热闹了。每天早起和爸爸一起出门,跟小区的爷爷奶奶问个好,去常来的早餐铺买点包子油条,进家门时,妈妈已经笑盈盈端出了一锅红豆汤。

或许是因为离家太久,回到家里,我就像被捧在了心尖上一样。感冒了爸爸会冲好药端来床头,等我化妆等上个小时也不会不耐烦。不想洗衣服也不会挨骂,床上堆的乱七八糟,也只会嘟囔两句为我收拾好。

被宠着的感觉真好。就像是有了撒娇的底气,有了任性的资本一样。习惯了小心翼翼照顾他人的感受,有时能得到一个机会,肆意的享受溺到糖罐里的这一份疼爱,这种感觉真是太棒了。

我已经20岁了。我终于在20岁时,成为了儿时幻想中的小公主。

在我上大学以前,父母一直对我要求很严格。要我努力上进,要我懂事明理。我一直以为,肆意赖在床上,可以与父母随意玩笑这样的事,只存在于漫画里。

直到我终于跑出了父母的身边,走的天南海北,爸爸妈妈竟然也不知不觉老了,严厉和规矩也跟着老去了,只留下了一腔浓情,全部倾付在偶尔回来一次的我身上。

舍不得家里的饭菜,毅然买了最后一天的车票返校,可时间还是很快溜走了。到了返程的那天,竟然一直舍不得走。我跟妈妈耍赖,说自己不想回长沙,不想上学。妈妈边帮我收拾行李,边笑着说“那好啊,我跟你一起去学校,去把学费要回来”。

外婆也来陪我吃这一顿特殊的饭,走时才打了电话告诉我,在我枕头下放了零花钱。还凶我说不许不要,要是不拿着,以后就再也不接我电话。握着手机,看着枕头下的钱,我竟觉得鼻子一阵阵发酸。

我一直都是不擅于表达情感的人。当身边人渐渐长大或变老后,好像大家的心都变得柔软起来了。待在一起的时光越来越少,就更加舍不得拿这短暂的时光用来争吵用来啰嗦,只想把最好的最爱的都掏出来奉献,毕竟下次见面,也不知是什么季节。

记得寒假的一天早晨,我还在迷迷糊糊睡着,恍惚间感觉到爸爸妈妈轻轻推开门走进来,站在床头端详了我好一会儿,小声的说“咱们女儿长得真好看”。我装着没醒,等爸爸妈妈出门去上班了,一个人在被窝里笑了个开怀。

其实我一点也不好看,也有着乱七八糟的坏毛病,不过是一个成绩普普通通,工作也普普通通的平凡大学生而已。可是在他们的眼中,我就是天底下最优秀最可爱的孩子。不管别人家的孩子多么厉害,我依然是他们心中最独一无二的珍宝

我爸从来都在交际场合十分得体,两年前破天荒在升学宴上喝了个烂醉。大屏幕上放着我们一家人的合照,他站在台上,把背好的讲稿忘得一干二净,笑得合不拢嘴,只剩下不停的“感谢大家”。

后来妈妈告诉我,这是我爸这辈子喝酒喝的最畅快的一天。

我懂事的太晚。2012年的时候,“世界末日”炒的人心惶惶。那一年我才读初中,和当时的玩伴一起讨论过一个问题,如果只能带十个人上诺亚方舟,你会选择谁?

那时的我很幼稚,掰着指头把身边的朋友算了又算,列了长长一串表,直到最后才想起来,还有爸妈和亲人。

从前的我们,把友情爱情看得比什么还重要,却总是把朝夕相伴的亲人往后挪了又挪。直到后来懂事了才明白,亲情的意义,远比十顿酒的互诉衷肠、纠缠来去的风花雪月要来的地久天长。

大家给我的爱,就像是为我建起的一座四季如春的堡垒。无论我在外面尝过多少苦头,遭遇到什么样的悲伤,只要我愿意,随时能来到这里,把所有生活的辛苦与烦恼都扫光,重新收拾好心情上路。

这是一份份多么沉甸甸的感情,无论我走到哪里都揣着不放。当我感到孤单失落时,只要一通电话,便能唤起所有的温情柔软,继而迸发出无限的力量,支撑着我往更广阔的天地走去。

带着爱和勇气,我从来都不是孤身一人。因为我有温暖而坚实的后盾,所以我能勇敢的去追求自己想要的一切。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

亲情 宠爱 后盾 孤独 追求

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式