您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]故事你真的在听吗

2018年10月24日 13:51:47 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

母校一角

不知不觉,来到林大也接近两个月了。记忆在被林大一点一点填充,但布满梧桐的汾中,始终在记忆深处的一个角落,清晰得闪烁。当你在一个无聊的午后,小心翼翼得试探,会发现它并没有走远。高中的一幕幕场景,像电影回放般倒退,仿佛就在昨天。

想起四月份的时候,我在备战高考,教学楼不远处的牡丹花开得正盛,紫色的花汇成一片云,飘在空中,如此美丽。高中三年,无数次从你身边走过,却无一例外将你忽视。而现在脑海中第一个浮现的,便是你。

三年的时间,也许并非漫长。往往只是一次短暂挥霍岁月而不蹉跎的日子。三年尽管不是一生,可却是一场追忆。也许三年后我会变得成熟,但三年前的青涩,永远不会被替代。

几个月前,课堂上睡意似乎被湮灭在早晨的微光中,有的全是盯着老师的可爱学生,课间有的也只是问老师题的勤劳学生,想偶尔谈谈未来,聊聊天地,那似乎不是不想,而是时间走得太快,没有给我们一丝的机会。一次次的月考,模拟考,有失落,有悲伤,有欣喜,有开心,更有对未来道路的更加确定或者迷芒。那时候,只有自己会想象一下假如我能逃离这里会做些什么,假如我站在大学校门口会说些什么,假如我步入工作会如何去处理一些问题,怀着对以后的更多憧憬和想象,现在,也终于开始向我曾经想过的目标迈进

“如果时光忘记了,无情地把最初的梦想变成最终的幻想,假如我变得颓废,那么请郑重其事地告诉我‘我是多么喜欢当初的你’ ”

如果时光忘记了,那你是否还是当初的你,无人能下论断,但是请记得来时路上的模样,年轻的你,真诚的心,不老的回忆。

故事你真的在听吗?

故事你真的在听吗

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

旧时光 高中 美好 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式