您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]那些回忆

2018年10月24日 14:50:41 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

懵懵懂懂的上了高中,又懵懵懂懂的到了大学。当时我是那么期待,那么盼望可以快点度过难熬的高三,快点到大学,老师和家长口中的轻松自由,无忧无虑的大学,在脑海里想过一千遍一万遍的大学。可当我真的到了大学,却又想回到过去,有点想念那些日子了,当时感觉辛苦劳累的时光现在想起来充实忙碌的每一天,我想抓住那些时光,可是我知道,没有人能抓得住时光。

高中军训时的白色短袖和深蓝色的长裤,运动会上一篇篇递去主席台的激励词,站在看台的栏杆旁声嘶力竭的呐喊,操场上围成一圈玩过的狼人杀,成人礼上放飞绑着纸条的氢气球,高三晚上停电发了疯一样的开心,打扫卫生时在草坪里发现的四叶草。夏天的运动会,冬天的趣味运动会,一年两次可以光明正大不上课的日子,虽然我能拿奖的体育项目也就只有两人三足和套着麻袋的袋鼠跳。最近总是想起高中的日子。    

想起永远写不完的试卷,蓝白相间的校服,窗外的梧桐树。     

想起晨跑的操场,阳光明亮。 

想起我们的影子在夜晚的路灯下拉的那么近又那么长。    

想起写满演算的稿纸,指缝间溜走的风和时光。  

想起可爱的你们大家。

作为一个生在高考大省的高中生, 高三的日子总是那么难熬,急急忙忙地吃饭,急急忙忙地在宿舍,食堂,教室之间穿梭,可能是学习上的无力感,在班主任的印象里我总是哭,一天一天做不完的题,考不完的试,一张又一张挂在墙上的成绩单。高考前班主任切开的西瓜,发下来的棒棒糖和士力架,在门口小窗户里偷偷探着班主任的大头。我们看着同一片蓝天,向着同一个目标,在一起学习的感觉。

就像以前不知道窗外的大树什么时候绿了起来,那些我以为可以一辈子记得的人和事现在也偷偷离我远去,在我不经意之间偷偷溜走了。觉得高中军训还是几天前的事,一转眼大学的军训都已经结束。想跟很多人说别走,但最后还是只能说一句再见。

记得高考前看过这样一段话:

无论你考了多少分

能不能去想去的学校

都不用担心

你能去的地方

一定会给你预想不到的惊喜

你会遇到一些人 觉得相见恨晚

或者遇到一些人 觉得在哪里都值得

这是命 遇见你该遇见的 接受你不能改变的

中考高考的迷人之处

不是如愿以偿 而是阴差阳错

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

高中 时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式