您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]就这样

2018年10月24日 14:51:24 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

我曾经憧憬过我的高中生活,那应该是美好的清晨,少男少女们迎着朝阳,拂过道旁树叶上的露珠,满怀朝气的走向校园,去实现年少的梦想,这样令人向往的场景。

后来,我终于开始了我的高中生活,在面对不如以往的成绩时迷茫惆怅过,在文理分科的选择前犹豫挣扎过,在高考渐渐到来时压抑烦恼过。

再后来,我们突然就毕业了,总感觉还有那么多的题没有刷完,那么多的话没有说完,那么多的人没有好好道别,就这样,仿佛一瞬间就走进了高考考场。考完试后,没有过多的言语,我们各自回家,整理这三年来的点点滴滴,该扔的扔,该留的留,就像人一样。然后就是各班组织的聚餐,在成绩下来之前,在一切都还是未知数的时候。餐桌上,我们向老师们敬酒,感谢他们这三年来对我们的点滴付出,向同学们敬酒,感谢我们彼此的相互陪伴。吃完饭,在KTV里唱到昏天地暗。

毕业典礼是在高考前举行的,可能是学校想让我们在心思纯净时与这三年来朝夕相处的伙伴好好道别。少了些得失的计较,少了点功利的思想,可能我们会更加的无忧无虑,不去想那即将到来的高考。

毕业那天,我穿过嘈杂的人群,来到我最喜爱的亭旁,走过荷花盛开的池塘,在我曾多次耳语的树上刻下了属于我的记号。我想就这样与这高中三年的一切人事物做一次道别,然后开始全新的生活。

但后来,我发现,当我经历大学校园秋季的一次次叶落时,我第一时间想到的还是那个常绿的高中校园,在那里,四季都是绿色,被香樟装点过的校园生机勃勃,就好像朝气蓬勃的我们一样,日复一日的刷题都能找到不同的乐趣。

我开始怀念那里,想回到大雪纷飞,步行去上学的日子,想与同学在路上成群结队不玩手机,只是谈天说地。但我知道,这样的日子终究是远去了,好在我们一样可以经常联系,心与心的距离或许离得更近了。

高中三年,我知道了喜欢一个人是什么样的感觉,在老师和家长的双重监督下,在繁重的课业压力下,我依旧喜欢上了他,没有表白,但我知道他知道,我们有一个很浪漫的结局:没有后来。

就这样吧,时间老人不会因为你的留恋就停止往前走,我们都要往前走,不去回头。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

毕业 回忆 怀念 喜欢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式