您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]青春不止,奋斗不息,你我砥砺同行

2018年10月24日 14:52:42 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

还没泛黄的旧相片,还有余热的那年夏天,还未走远的温暖少年,还在微笑的亲切笑脸,一点一滴,是我还没凝结的青春时节。犹记得,绿萝文化廊中的朗朗读书声和探讨声;犹记得,田径场上低落的汗水被暖阳穿透,泛着晶莹;犹记得,课桌前微皱眉头的少年专注的神情……抹不去的旧时光,仍牵动着回想那段过往时上扬的嘴角。

北国冬天,是冰雪中的俏孩子。寒风吹不走少年的热情,低温凝不住欢脱的步伐。白白的,软软的,松松的,甜甜的,是雪。清晨中醒来,银装素裹,冰天雪地,精灵在枝头的凇花上跳舞。我们拿起扫把和推雪板,欢欢乐乐扫雪去!男生拿推雪板并排站,在前方开路,女生拿扫把,将剩余一层薄雪清扫。劳动中,大家都洋溢着笑容,不存在偷懒,不存在抱怨,分工明确,行动有效。不负丰雪一场,团起雪球,打起雪仗,堆起学人,我们在一片洁白纯净的乐土欢笑。

是你,阳光的同桌,会在我迷糊时轻轻将我拍醒,会在我考砸时替我分析试卷,讲解技巧,不厌其烦,会在我低落怯懦时给予正能量的话语和笑容;是你,可爱的室友,会和我一本正经的讨论少女心事,会与我在炎热的夏日夜晚分吃一个大西瓜,会在我生病时帮忙买药带饭,会陪伴我度过很多个孤独的时光;是你,友善的同学,停电时我们聚在温暖的橘色烛光下写作业,运动会时鼓励的呼声一浪高过一浪,艺术节时大家集思广益,认真排练……

青春的剪影一幕幕贴进记忆的相册,翻开来,全是芳馨的气息。气息中有苦尽甘来的甜蜜:在夜深人静时点一盏灯,在喧嚣吵闹中守一隅安静,在慌乱急躁里持一份淡然,在疲惫困顿时留一丝坚持。十年磨一剑,实力今朝现。多年的埋头苦读,在今日成就。

青春之问在冥冥中发起,却不止如斯。古罗马哲学家塞涅卡曾说,青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状态。我们将不会老去,只要保持青春如花的心态和热情不灭的笑靥,就结作伴侣,畅游天空。带着灵魂,带着梦想,带着过去,带着青春,飞向遥远的那方!

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

旧时光 怀念 友谊 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式