您好,欢迎来到 中国大学生在线

[你好,旧时光]微光温柔了时光

2018年10月23日 15:30:18 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

即使过了很多年,我都不会忘记那一天吧。在六月的盛夏,迎来人生第一个重大挑战。我记得那天早上,是爸妈陪我一起上考场。我来到熟悉的学校门口,我遇见我的同学朋友,我穿过万千的家长人群,回头跟爸妈招了招手,便进去了。

这是我高考的开始,也是我高中的结束。

我时常在想,我真的特别幸运能遇到这么好的人。感谢他们陪我度过高三,感谢他们所有人都帮助我疏解自己的情绪,感谢他们这么久的陪伴。我现在回想起高中三年,记忆中是抱着吉他唱歌很好听的张老师,是陪我英语课偷看电影的同桌,是用手柄玩光环的组长,是下课一起打牌的同学,是喜欢烘焙和分享的组员,是热爱奶茶和DQ的好闺蜜,还有对我特别特别温柔的所有人。在这些人温柔的陪伴下,我的高三,好像是阳光下斑驳的树影,明媚而温暖。

郁达夫说过,对于已经化为异物的过往,我们总是想起他们的好。但其实,真正重要的也就是他们的好,因为这才是温暖我们旧时光的东西,这才是我们需要铭记的东西。当我们在此回首旧时光,有时候会觉得不敢相信,我和清华的学生做过同桌,我给香港中文大学的朋友写过诗,我们曾经拥有相同的模样,转眼却各奔天涯。失落吗?一点点。我讨厌分别。但是想想他们都有各自美好的新生活,就像我,遇到了新的,很好很好的人,拥有了崭新的,充实有趣的生活,就有会觉得,也挺好的。接受,并且热爱生活带给你的一切,这是我生活的准则,现在也送给你,祝你永远开心啦!

现在,我是一个大一新生。高考前和高考后的生活似乎很不一样。现在想起来,大概是自己不再是个孩子了,至少在父母眼中不再是了。大学后自己也越来越独立,越来越好了吧。那些散落天涯的朋友们,也会更好吧。也许从考场出来的那一刻,我们就走上了不同了人生。但是我们之间珍贵的回忆,那些惊艳了岁月的旧时光,则是我人生路途中永远陪伴我的星辰,那些微光,温暖了我的时空。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

高中 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式