您好,欢迎来到 中国大学生在线

【你好,旧时光】那个少年,你还好吗?

2018年10月11日 09:37:38 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

高中岁月,究竟有什么值得怀念呢?不过是一群人在一个稍显压抑的教室里,拼掉自己多年的勇气,然后大胆和自己战一场。不过可能也正是在这样的条件下,那个身披五彩战衣的少年才得以出场吧。为了能够和他靠的更近,我们也会拼尽全力,最终也有幸成为了更好的自己。而他和那个为了成为更好的人而奋斗的自己也许也正是这段岁月最值得怀念的地方吧。

电影《初恋这件小事》中,小水终于鼓起勇气对阿亮学生表白:“我所做的一切努力,改变自己都是为了你。我报名参加舞蹈社,演话剧,当军乐队指挥,让自己学业进步,都是为了你。"这是一部青春恋爱电影,主人公互相爱慕,却又不敢说出口,只能默默付出;但这更像一部青春励志电影,在那个不知道如何去爱的年纪,勇敢地付出,让自己变得更好,也许后面的一切都会变得顺其自然。

“人生如戏,戏如人生”,这部电影也许没有轰轰烈烈的爱情,唯有平平淡淡的暗恋,甚至姗姗来迟,告诉你他们曾经错过。然而,这不正是生活吗?在那个记忆昏黄的教室里,我们也曾为了某个人做出努力,只为和他靠的更近。

再回首,我们依然会感谢我们曾经爱上的是这样一个人,才让我们有勇气努力追赶。“那个少年,你还好吗?”,不管听见或听不见,这一句仍然是我们最诚挚的问候。也许还会遇见,也许不会,但仍感谢你在我生命中出现,陪伴我最难忘的时光。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

你好,旧时光 高中 爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式